Всем добрый вечер.
Девочки во такой салатик не чем не заменим в арабской кухне.
Нам понадобится:
Укроп
Петрушка(должно быть больше чем остальной зелени)
Кинза
Мята(по желанию)
Помидоры
Листья салата(не очень много)
Зеленый лук только перья зеленые
Крупа бургуль-(специально обработанная пшеница)
Сок лимона
Масло оливкового
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Бургуль замочить на 30-40 минут в воде. Отжать.
Петрушку, мяту,укроп,кинзу,лук,листья салата мелко-мелко измельчить. помидоры я разрезаю поперек и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым.Помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из зелени как рассыпанные рубинчики.Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов!
Добавить отжатый бургуль, соль перец и лимонный сок,масло перемешать.
Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.Очень свежий, сочный.
Приятного аппетита.