источник: поваренок.ру слова автора, курсивом - мои
Вкусный паштет с нотками кунжута и оливкового масле
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.
Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт /у меня был красный)/
Масло оливковое — 30 мл/у меня ушло немного больше/
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. /не добавляла/
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка приготовилась и не была жесткой. (я запекла на гриле)
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе режем, отправляем в блендер, добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки.
Приятного аппетита!!!