Понадобится:
Спаржевая фасоль 0,500гр
лук 3-4 штуки
чеснок 1 головка (отчистить только 2 зубочка остальной чеснок оставить в кожуре)
помидор 0,300 гр, можно немного больше или меньше кто как любит
томатная паста 1 ч.л
оливковое масло
вода 1-1,5 стакана
Готовим так:
Лук пропассировать в оливковом масле, добавить в лук чеснок 2 зубочка (протертый в ступке или через чесночницу продавить) и быстро мешать пол минутки достаточно). Сразу же добавить фасоль спаржевую (она длинная, я её разрезаю на 3 кусочка ), порезанный кубиками помидор,том пасту и чеснок в кожуре. Соль,перец.Воду.
Тушить на среднем огне.
Фасоль не должна хрустеть,она должна быть мягкой, но не как каша. Значит готова.Я тушу где то 30-40 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"