Вареники с черносливом и творогом

Модератор: Модераторы

Вареники с черносливом и творогом

Сообщение Buchy » Пт фев 26, 2016 3:25 pm

Сладкие вареники с начинкой из чернослива и творога. Я брала соотношение составляющих начинки 1:1, но в оригинальном, белорусском рецепте, чернослив доминирует и его нужно в 4 раза больше, чем творога. Но на мой вкус, это слишком сладко. Готовые вареники подавайте со сметаной.
untitled_20.02.16_061.jpg

Ингредиенты на 50 шт:
для теста:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
400 г муки
200 мл кипятка
1 ст.л. растительного масла

для начинки:
200 г творога
200 г чернослива
1 ст.л. сахара

... и делаем

Чернослив положите в сотейник, влейте 100 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите около 15 минут на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте. Охладите чернослив и измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Тесто я готовила по этому рецепту :daisy:
Для теста разбейте в миску яйцо, добавьте соль, слегка взбейте вилкой, после добавьте муку и растительное масло, перемешайте и влейте кипяток. Перемешайте тесто ложкой, после хорошо вымесите тесто руками или в комбайне.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формочкой или стаканом круги около 10 см в диаметре, положите в центр каждого 1 ч.л. начинки, защипните края.
untitled_20.02.16_056.jpg

untitled_20.02.16_060.jpg

Вскипятите воду, посолите, положите в воду вареники и варите после закипания около 3 минут.
untitled_20.02.16_064.jpg

vera_ra (26 Feb 2016), lanita69 (26 Feb 2016), Золотой Ларчик (26 Feb 2016), Яна Инева (29 Feb 2016), natalyvesela (01 Mar 2016), Juli_ka (01 Mar 2016), Натаsha79 (03 Jul 2023)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Вареники с черносливом и творогом

Вернуться в Белорусская кухня