Потрясающе просто готовится,а вкусный какой оказался!
Суп нашла на сайте "Поварёнок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает"(не знаю,как это,но проверять не стала
)Ингридиенты:(на 2-3 порции)
750 мл бульона (мяного,овощного),
2-3 картофелины,
100 мл сливок (любой жирности),
бекон или грудинка-до 100 г,
соль,перец по вкусу,
зелень.
20 г сливочного масла.
Варим бульон как нам хочется.(У меня на курином каркасе с корешками).
Картофель моем,чистим.Натираем на крупную тёрку.
Частями добавляем в кипящий бульон,постоянно помешивая.Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая.Добавляем сливочное масло(я этот шаг упустила
не ем я его...)Добавляем сливки.Даём закипеть.Солим,перчим.Добавляем зелень и выключаем огонь.Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моём случае
).Разливаем суп по тарелкам,добавляем по 1-2 ст л бекона.
Подаём!
Приятного аппетита!




Масло тоже не добавляла, и забыла, что лук не нужен, у меня мелкопорезанный репчатый лук, но он совсем не чувствуется.. по крайней мере не мешает. Бекона у меня нет, я мелко порезала грудку индейки, сварила бульончик по-быстрому... Оч быстрый и легкий ужин! Вкуснючий супчик!
Очень люблю разные лёгкие овощные супчики. Мужиков таким, конечно, вряд ли накормишь. А для нас, девочек, самое оно!
Делала не в кач-ве бюджетного варианта, а по причине образовавшегося бульона
. Главное, вкус- ВО! 
Хорош невозможно!
Буду пробовать, как только хамон к нам в "сельпо" завезут. 


