Доброго настроения!Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.Спорить не буду,мне и самой это на руку для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Скажу сразу,делала ради интереса...Но оказалось так вкусно!Очень и очень!С изысканной ноткой
Ингридиенты:
2-3 шт средних свеклы,
100 г брынзы (я брала фету ),
2 яйца,
2-3 ст л панировочных сухарей,
зелень петрушки,укропы,зелёного лука-небольшой пучёк,
5-10 листочков мяты
соль,перец по вкусу,
раст.масло для жарки.
Соус:сметана или йогурт смешать с соком лимона и солью по вкусу.
Свеклу нужно запечь!В вареной свекле остаётся много жидкости,что для нас не есть "добра".Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от её размера .
Когда она остыла,натрём на среднюю тёрку,не на мелкую!
Зелень порубим.
Брунзу/фету порежем кубиками.
В миску к натёртой свекле положим все ингридиенты.
Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде,выкладывая по 1,5-2 ст л массы.Жарим до румяной корочки с двус сторон.
Подаём с соусом и хорошим настроением!
Приятного аппетита!