Добры дзень!
В рамках масяца белорусской кухни для игры "Весь мир в твоей тарелке" на сайте Юлии Высоцкой отыскала такой вкуный салат.
Вкусно,достоточно диетично,бюджетно,как впрочем,и вся белорусская кухня (кроме диетично )
Ингридиенты:
2-3 шт средних картофеля,
200 г свежих грибов (60 г сушеных),
1шт не большой луковицы,
250 г квашеной капусты,
соль,сахар по вкусу,
растительное масло по вкусу,в идеале подсолнечное не очищенное,
зелёный лук по желанию.
Картофель запечь в кожуре до готовности,остудить.
Если грибы сухие,то нужно расмочить и отварить их до готовности.Дать хорошо стечь жидкости.
Свежие грибы,например шампиньоны,либо отварить,либо протушить.Но не зажаривать!
У меня были лесные грибы замороженные,я их отварила,но...они остались водянистые ,так что замороженные грибы лучше притушить,выпарив лишнюю жидкость.
Луковицу нарезать маленькими кубиками.
Смешать капусту,картошку,грибы и лук.Добаваить при желании зелёный лук.Посолить и добавить сахар по вкусу(зависит от кислости капусты) и заправить раст.маслом.
Прыемнага апетыту!
Нам было вкуснов с мясом и бокальчиком вина,Испания всё же
"Так съедим же этот салат за единение народов!"