Берется карбонат свинной свежий,два куска (а можно и один),грамм по 500.
Берем судочек,на дно выкладываем лавровый лист,обильно посыпаем крупной солью,давим чеснок не жалее его,перец,тмин,много кориандра и молотого и горошка,выкладываем мясо,и сверху так же закладываем в том же порядке но наоборот специями и заливаем кипяченной но не горячей водой,что бы мясо полностью покрылось жидкостью
В темном месте ставим на 2 дня, иногда перевочивая. Мясо вынимаем и счищаем специи,один кусок я отправил в морозилку,после заморозки его просто стругают и едят

второй кусок я выкладываю на хлопковую салфетку и убираю лишнюю влагу,делим его на 2 части и оборачиваем в такую же салфетку и обвязываем нитью
И вешаем в темное место..... Вялится она там примерно 2 недели.