Всевозможные бабовки – один из самых любимых видов сдобного пирога в Чехии. Рецептов для бабовок великое множество, но что является постоянным – это форма. Кольцо с рифленой поверхностью (вернее дном, которое будет верхушкой). Здесь, вероятно, каждая (или каждый) из вас довольно улыбнётся, потому что именно такая форма лежит в шкафчике. Да, да, Вы – счастливый обладатель формы для истинной чешской бабовки. Итак, сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт обалденно вкусной мраморной бабовочки. Честно скажу, почему всю двухцветную выпечку чехи называют мраморной, не знаю (а может так во всём мире называют, просто это я не в курсе ). Но название мне очень нравится, а вкус просто прелесть!!!
Нам понадобится:
300г сахара;
6 яиц;
200мл раст. масла;
200мл воды;
400г муки (на бабовки лучше полугрубой);
Разрыхлитель (пакетик) = 1ч.л.;
Какао для цвета (около 30г)
Приступим:
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем воду и масло. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Добавляем к сахару, яйцам, маслу и воде.
Две трети теста выливаем в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой (лучше всего грубой).
В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенечко размешиваем.
Тёмное тесто выливаем в форму на белое и в произвольно-хаотичном порядке мешаем вилочкой.
Печём на 180гр около 45 мин. Даём бабовке остыть, вынимаем, поливаем глазурью или посыпаем сах.пудрой и наслаждаемся, ни думая о фигуре!!!
Девочки, а давайте чаю...