
Нам понадобится:
300г сахара;
6 яиц;
200мл раст. масла;
200мл воды;
400г муки (на бабовки лучше полугрубой);
Разрыхлитель (пакетик) = 1ч.л.;
Какао для цвета (около 30г)
Приступим:
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем воду и масло. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо смешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Добавляем к сахару, яйцам, маслу и воде.
Две трети теста выливаем в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой (лучше всего грубой).
В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенечко размешиваем.
Тёмное тесто выливаем в форму на белое и в произвольно-хаотичном порядке мешаем вилочкой.
Печём на 180гр около 45 мин. Даём бабовке остыть, вынимаем, поливаем глазурью или посыпаем сах.пудрой и наслаждаемся, ни думая о фигуре!!!
Девочки, а давайте чаю...