Имбирное печенье господина Z

Модератор: Модераторы

Имбирное печенье господина Z

Сообщение DolceVita » Вт дек 29, 2015 1:13 am

bisk z1.jpg


Рецепт из книги Ришара Бертине "Хлебное дело". Вот что он пишет об этом имбирном печенье:
"Этот рецепт я узнал от моего чешского ассистента - господина Z. Его настоящее имя - Зденек, но англичанам такое не выговорить, и они зовут его Зед. Этому рецепту Зденека научила его бабушка Мария: их семья всегда печёт это печенье на Рождество..."


Состав:
425 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
125 г размягчённого сливочного масла
100 г мёда (примерно 3 полных ст.л.)
55 г яиц (примерно 1 шт.)
1 желток
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья)

Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.

bisk z proz1.jpg


Добавить жидкий мёд, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста)
Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

bisk z proz2.jpg


Далее раскатать его до толщины 3-5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на ёлку.
Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья.

Выпекать при 175 градусах около 12-18 минут (до золотистого цвета), дать остыть на решётке.

bisk z2.jpg

Tata-K (29 Dec 2015), Karmela (29 Dec 2015), аполинария2003 (29 Dec 2015), Натаsha79 (29 Dec 2015), pakkanen (29 Dec 2015), Янна (29 Dec 2015), Morvolna (29 Dec 2015), Buchy (29 Dec 2015), 1957НС (29 Dec 2015), Juli_ka (30 Dec 2015), Navinka (30 Dec 2015), Ирина1793 (30 Dec 2015), admira (31 Dec 2015), Шацких (04 Jan 2016), kukusyk (05 Jan 2016), Lyulyalya (07 Jan 2016), Ariana91 (22 Feb 2016), katbya2882 (21 Sep 2016), Ma-Riya (09 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вт дек 29, 2015 3:03 am

Спасибо за рецепт, Машенька! :Rose: Беру в закладки и надеюсь, что не надолго! :friends:

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Mariya-l » Вт дек 29, 2015 6:22 pm

Очень аппетитно выглядит печенье! Обязательно приготовлю на новогодних праздниках! :good:

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Mariya-l
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 29, 2015 8:09 pm

Вот это не так сложно, как обычно у Вас :D Вот это я смогу :D обязательно поделюсь впечатлениями :roll:

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Ср дек 30, 2015 1:43 pm

Название привлекательное )))) Может своему Господину испеку ))) :skalka: :beach:

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение DolceVita » Ср дек 30, 2015 6:09 pm

Tata-K Таня, Mariya-l Любовь, Ezix Soyegoff Эзиз, Пампадур Элла
Спасибо большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ezix Soyegoff писал(а):Вот это не так сложно, как обычно у Вас

Да вроде не всё сложно у меня...и простые рецепты тоже готовлю... :oops: :)
Пампадур писал(а):Может своему Господину испеку

:D :D :girl_yes:

Ezix Soyegoff (31 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение transfuse » Пн янв 04, 2016 10:41 pm

Увеличивается в объеме в процессе выпечки на МНОГО, поэтому расскатывать очень тонко!.Тесто по консистенции вышло - работать одно удовольствие ! На вкус шикарно, в меру сладкое, в точку.

DolceVita (08 Jan 2016)
Аватара пользователя
transfuse
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пт янв 08, 2016 6:36 pm

transfuse писал(а): На вкус шикарно, в меру сладкое, в точку.

Яна, я рада, что печенье понравилось. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Yurievna » Сб янв 23, 2016 5:13 pm

Печеньки замечательные! Очень понравились! И как правильно сказали выше, лучше раскатывать тоненько, тогда получаются загоревшими, коричневатыми полностью и хрустящими! Спасибо за рецепт!

DolceVita (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
Yurievna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Сб янв 23, 2016 7:38 pm

Yurievna писал(а):Очень понравились!

Елена, пеките на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Пт мар 04, 2016 11:24 pm

Вкусное печенье, делала его потолще, всем очень понравилось! Форма сердечками- как раз ко Дню Святого Валентина!
IMG_4782.JPG

DolceVita (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн мар 07, 2016 12:14 am

owen79 писал(а):Форма сердечками

Таня, такие сердечки золотистые у тебя. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ma-Riya » Пт дек 09, 2016 5:52 pm

Маша, замечательное печенье :good:
DSC02716.JPG

и в разломе
DSC02717.JPG

Спасибо! :daisy:

DolceVita (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт дек 15, 2016 6:46 pm

Мария-Виктория писал(а):в разломе

Маша, какое печенье нежное у тебя. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose:

Ma-Riya (17 Dec 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Имбирное печенье господина Z

Вернуться в Чешская кухня