Курица по-чешски с квашеной капустой

Модератор: Модераторы

Курица по-чешски с квашеной капустой

Сообщение DolceVita » Ср ноя 25, 2015 6:13 pm

kur1.jpg


Staročeské Kuře na Kysaném Zelí – Курица по-чешски с квашеной капустой
Квашеная капуста, паприка и зира придают курице, приготовленной таким способом, особый вкус и аромат...


Состав (2 порции):
части курицы (ножки или бёдрышки) – 4 шт.
бекон (у меня итальянская панчетта) – 80 г
квашеная капуста – 200-250 г
бульон или вода – 100-150 мл
1 луковица
раст.масло
молотая сладкая паприка
зира (кумин)

Приготовление:
Обжарить некрупно нарезанный лук и кубики или небольшие тонкие полоски бекона на раст.масле 2-3 минуты. Вынуть из сковороды и обжарить там же курицу до золотистого цвета. Лук и бекон смешать с квашеной капустой и специями, посолить.
Переложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду и тушить на самом маленьком огне около часа под крышкой (воду можно будет подбавлять понемногу в процессе тушения).

proc kur.jpg


kur2.jpg

МамусьВикусь (25 Nov 2015), Elena Ch (25 Nov 2015), Джейн Остин (25 Nov 2015), pakkanen (25 Nov 2015), julia78 (25 Nov 2015), ОлиК (26 Nov 2015), Миоко (26 Nov 2015), куколка2900 (27 Nov 2015), kukusyk (01 Dec 2015), Deepti (31 Jan 2016), Lessochka (01 Feb 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Elena Ch » Ср ноя 25, 2015 7:47 pm

Дааа... Это дОброта! Вкуснота необыкновенная :girl_yes: Спасибо, Маша за рецепт!
Еще попробуйте так сделать утку (изначально этот рецепт был именно сней :) ). Только ее не обжаривать, а целую часик выпекать в духовке без крышки, а потом разделать и выложить на подготовленную капустку и протушить на малом огне. Утка будет прямо распадаться на языке и совсем не жирная. А капуста какая получается! Можно язык проглотить. Бекон только не нужен тогда :)

DolceVita (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Чт ноя 26, 2015 12:25 am

Elena Ch писал(а):Еще попробуйте так сделать утку

Лена, спасибо! :Rose: Обязательно попробую. :girl_yes: Мне и с курицей очень понравилось это блюдо, представляю, как вкусно будет с уткой. :good:
Elena Ch писал(а): А капуста какая получается!

Да-да, очень вкусная... :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Deepti » Вс янв 31, 2016 10:14 am

Замечательный рецепт! Спасибо Вам, Мария, что поделились. При случае попробуем с уткой. Всего доброго, Софья
Вложения
Po-cheshski.jpg

DolceVita (07 Feb 2016)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение DolceVita » Вс фев 07, 2016 4:33 pm

Deepti писал(а):Замечательный рецепт! Спасибо Вам, Мария, что поделились.

Софья, и Вам спасибо за отчёт! Я рада, что курочка понравилась. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Морфо Киприда » Вт янв 31, 2017 9:45 pm

Очень вкусный рецепт!!! Много раз по нему готовила. Пальчики оближешь ))

DolceVita (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн фев 13, 2017 7:39 pm

Морфо Киприда писал(а):Много раз по нему готовила. Пальчики оближешь

Ольга, спасибо за отзыв. :) :Rose: Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Курица по-чешски с квашеной капустой

Вернуться в Чешская кухня