- Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1кг картошки;
300гр муки (лучше грубой);
30гр манки;
1 яйцо;
Ч.л. соли ;
Молотый мак;
Сахарная пудра;
Сливочное масло (около 100гр)
Способ приготовления:
1)Картофель сварите в кожуре; очистите, когда остынет. Потрите на тёрке, добавьте часть муки, манку, яйцо, соль, чайную ложечку распущенного масла. Быстро замешайте эластичное, но нежное тесто (по необходимости добавьте остаток муки). Из теста сделайте длинную шишку (в ширину примерно 4-5 см). Ножом нарежьте кусочки в палец толщиной. Придайте им форму шишек длиной 6-8см. Сварите в подсоленной воде. Главное, чтобы шишки не пристали ко дну кастрюльки. Когда всплывут – готовы. На всякий случай стоит проверить, разрезав ножом .
2) Измельчите мак, смешайте его с сахарной пудрой, в отдельной посуде распустите масло. Готовые шишки посыпьте маком с сахаром, полейте маслом. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Доброу хуть!
- Всё смешаем в миске
- Придайте им форму шишек длиной 6-8см.
- Мне удобней выкладывать шишки сразу в мисочку с маком и сахарной пудрой
- Приятного аппетита!
P.S. Брамборовэ шишки можно подавать и с жареным луком, и со сметаной.