Кролик по-охотничьи с грушами,
тушенный в красном вине с брусникой
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Продукты:
Тушка кролика
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл.красного сухого вина
0,5 л.горячего бульона
200 гр.протертой брусники
1 крупная морковь
кусочек корневого сельдерея
пастернак
2 груши
коричневый сахар
сок лимона
смесь пряностей для дичи,1-2 горошины душистого перца,
1-2 ягоды можжевельника,ветка свежего розмарина и тимьяна,соль
100 гр.подкопч.грудинки
мука
масло для обжарки
Приготовление:
Тушку кролика напорцуем.Приправим специями для дичи.В сковороде обжарим грудинку,уберем в сторону,а на полученном жире обжарим мясо.
В жаропрочную посуду выложим коренья-сельдерей и пастернак,обжаренное мясо,добавим обжаренные лук и морковь,
пресованные ножом дольки чеснока,розмарин,тимьян,душистый перец,молотый в ступке,ягоды можжевельника.
Зальем бульоном и вином
Накроем крышкой поставим тушиться в нагретую духовку минут на 35-40
Небольшое количество жидкости сольем в чашку,слегка охладим,добавим муку (прим.2 ст.л.) и протертую бруснику,соль.
Полученную "йишку" (чешск. jíška) подмешаем к мясу и потушим еще 20-30 минут.
Перед сервировкой,приготовим груши,которые припустим на небольшом огне,добавив сок лимона и коричневый сахар.
P.S.Традиционно блюдо подается с кнедликом или картофелем
Приятного аппетита!