Источник: povar.ru
Описание приготовления:
В соус, который готовится на светлом пиве, добавляется обжаренный ржаной хлеб. Квашеную капусту слегка припустим на растительном масле, и у нас получится отличный гарнир.
Ингредиенты:
Свинина (отбивные) — 7 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Ржаной хлеб — 2 Ломтика
Соль и перец — 1 По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Укроп (семена) — 1 По вкусу
Вода — 1 Стакан
Пиво (светлое) — 1 Стакан
1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их в кастрюлю.
2. Очищаем лук , мелко его нарезаем и кладем его на сковороду, где жарились отбивные. Когда лук зарумянится, добавляем ржаной хлеб (два кусочка), хлеб нарезать мелкими кусочками, поджарим еще немного.
3. Добавляем лавровый лист, перец и соль, стакан светлого пива и стакан воды. Получается соус. В соус кладем отбивные. На среднем огне в соусе тушим отбивные.
4. (По желанию, я не делала) Квашеную капусту кладем в кастрюлю, где были отбивные, добавляем подсолнечное масло. Поставим на другую конфорку, обжариваем, добавим немного воды и на маленьком огне тушим.
5. Минут через тридцать добавляем к отбивным семена укропа и цедру одного лимона. Тушим еще минут десять.
6. Блюдо готово. Мясо кладем на тарелки и можем подавать.
Мои комменты: хоть в рецепте и не написано, я мясо отбила перед жаркой.. "отбивные" же