Курочка с черносливом и картошкой
на 7 горшочков (емкость 0,5 л): части куриной тушки - 2 крыла, 2 ножки, грудка (либо окорочка)
1 большая луковица, 200 г чернослива без косточек, 10 шт. средних картофелин, 1 ст. куриного бульо-на, чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец по вкусу, укроп по вкусу .
Крылышки, ножки, грудку порезать на порционные куски, чтобы помещались в горшочек и удобно было есть. Немного посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить в горшочки. Лук нарезать полукольцами. Чернослив вымыть и обсушить. Лук обжарить до золо-тистого цвета в том же масле, где жарилась курица. Добавить чернослив, немного бульона и потушить 3-4 мин. Равномерно разложить по горшочкам. Картофель почистить, нарезать брусочками. Сложить в миску, посолить, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Разложить равномерно по горшочкам. Оставшийся бульон разлить по горшочкам. Накрыть крышками и готовить при 180-200 С минут 30-35.
При подаче посыпать укропом.