на 1 горшочек:
кальмар-1 шт(не большой)
мидии- 150-200г
рыба (филе)-200г
лук-1шт
]морковь-1шт
сметана-150 г
хлеб- 1 ломтик
сыр
соль, перец, специи- по вкусу
Хлеб нарезать кубиками, посыпать травками и чуть подсушить на сковороде. Кальмар предварительно очистить, нарезать колечками. Филе рыбы нарезать кусочками. Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. В разогретое масло кладем лук и морковь и обжариваем минут 5. Затем
добавляем мидии, кальмары, филе рыбы. Тушим еще минут 5. Добавляем сметану, 1/2 ст.л муки, хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в горшочек, сверху посыпаем тертым сыром и кладем сухари. Ставим горшок в холодную духовку, включаем ее. Запекаем при 180* минут 20.
Блюдо сытное и нетребует гарнира, кроме овощей, ну, а там дело вкуса.
Приятного аппетита!