
Блинчики в горшочке

Для этого блюда пекём блинчики толстенькие. Я пекла на манной крупе.
800 гр. маннки залить 1 литром кефира, добавить 6 ст.ложек сахара, 1/2 ч.ложки соли , развести в 1/4 стакана воды 7 рг. сухих дрожжей. Влить дрожжи в тесто. Оставить на часа 4 и затем ,когда тесто подошло добавить 2-3 ст.ложки масла растительного, 1 ч.ложку корицы и выпекать блинчики на сухой сковороде. Тесто на сковородке распределять ложкой, оно будет довольно густое и тягучее.

Далие продукты буду указавать на 1 горшочек.
Нарезать кубиками 3 блинчика.

Взбить в чашке 3 яйца, 2 ст.ложки сахара без горки и 50 мл.молока.


В горшочек сложить половину блинчиков и залить 3ст.ложками варенья (у меня холодное из клюквы).

Затем сверху уложить оставшиеся блинчики. Всё залить смесью из яиц.


Полить всё 2 ст.ложками сгущёного молока, закрыть горшочки крыжкой. Отправить заполненые горшочки в духовку.

Запекать минут 20 при температуре 150-170 градусов, затем ещё минут 15-18 при температуре 200 градусов.
Подать можно полив натуральным (не сладким)йогуртом.Приятного аппетита.

