500 г. рыбы (красной),
100 г. сливочного масла,
1 стакан сметаны,
200 г. тертого сыра,
300 г. каштанов (маррони),
100 гр. панировочных сухарей,
1 яйцо,
500 г. дрожжевого теста,
соль, перец.
Рыбу (я брала семгу) моем, чистим и режем кубиками. Каштаны моем, надрезаем кожуру, чтобы не взрывались и провариваем (вода должна только покрывать каштаны) в сковороде 15-20 мин. Затем каштаны остужаем и очищаем от кожуры. На дно горшочков выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, по 1 ст. л. сметаны, кладем в них кусочки рыбы, посыпав их солью, свежемолотым перцем, сверху выкладываем сваренные каштаны и поливаем содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сыра, панировочных сухарей, вливаем в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей кипяченой воды (но не кипяток).
По количеству горшочков делаем «крышки» из дрожжевого теста (тесто я брала слоенное дрожжевое), сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.
Горшочки ставим на противень и помещаем в разогретую до 170-180 гр. духовку, запекаем рыбу в горшочках до готовности теста, рыба за это время как раз пропечется. У меня на это ушло минут 25-30. Рыбу подаем в горшочках не снимая «крышечек». «Крышки» можно кушать вместе с рыбкой, они являются отличной альтернативой хлебу, а можно и отдельно подать.
Приятного аппетита!!!
Маррони – это съедобные каштаны (не путать с обычными конскими каштанами) которые произрастают в теплых краях. Они очень сытные и содержат много крахмала, по вкусу они нейтральные, а по питательным качествам схожи с картофелем и рисом.