Свинина, тушённая с баклажанами и шампиньонами в горшочках

Модератор: Модераторы

Свинина, тушённая с баклажанами и шампиньонами в горшочках

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 11:25 am

140_1.jpg

Состав:
(на 5 горшочков объёмом 500 мл)
Свинина – 800г
Баклажаны – 500г
Помидоры – 5 шт.
Шампиньоны – 400г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Лавровый лист – 5 шт.
Мясной бульон ~ 2,5 ст.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень петрушки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок очистить, мелко нарезать.
Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить, баклажаны нарезать кубиками, засыпать, солью, оставить на 20 минут, после промыть в холодной воде и обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез, окунуть на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Свинину обжарить вместе с луком на растительном масле до румяной корочки, в конце жарки немного посолить и поперчить, свинину с луком переложить из сковороды, подлить в сковороду растительного масла и обжарить баклажаны 10 минут, к баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё минуту.
Баклажаны переложить из сковороды и обжарить шампиньоны (подлив растительного масла, если требуется) 7-10 минут.
На дно горшочков выложить обжаренную свинину с луком, положить лавровый лист, немного(!) посолить, на свинину выложить баклажаны с чесноком, немного посолить и поперчить, на баклажаны выложить помидоры, немного посолить, на помидоры выложить шампиньоны, немного посолить и поперчить.
Горшочки залить горячим бульоном (~ 0,5 ст. бульона на один горшочек), закрыть горшочки крышками (или фольгой), дать постоять 10 минут и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Горячие горшочки аккуратно вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, при подаче посыпать зеленью петрушки.
140_2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вт сен 21, 2010 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вт сен 21, 2010 11:40 am

Обожаю блюда в горшочке :vkusno: :vkusno: Ирусик спасибки за потрясный рецепт! :friends: И кстати я первая на вкуснятину :Yahoo!:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 11:52 am

Room писал(а):Обожаю блюда в горшочке

И я :D
Room писал(а):И кстати я первая на вкуснятину

Ну раз первая, то тебе самую большую порцию :daisy:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Вт сен 21, 2010 12:09 pm

Очень аппетитная тарелочка :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Вт сен 21, 2010 1:23 pm

О,это очень очень вкусно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение kroww » Вт сен 21, 2010 3:33 pm

Очень аппетитно выглядит! Утащила в закладочки, обязательно буду готовить :vkusno:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 3:36 pm

Клепаня josephine kroww
Девочки, спасибо :daisy: если любите баклажаны и грибы, вам обязательно понравится :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вт сен 21, 2010 7:16 pm

Ирина, как же вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Вт сен 21, 2010 7:46 pm

Иришенька, очень вкусный рецепт! Фото - супер!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Вт сен 21, 2010 7:55 pm

Очень даже вкусно. Получается какая-то гармония вкуса баклажанов, свинины и грибов.Моя приятельница делает это блюдо в большом горшочке и всем очень нравится.Девочки, приятного аппетита. Ирочке большое спасибо, что она поделилась со всеми рецептом. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 8:58 pm

Helenka begi SAB KBE
Девочки, спасибо вам :daisy: Столько приятных слов, очень лестно :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Ср сен 22, 2010 7:19 am

Мармеллладка
Ириш, какая вкуснота! в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 22, 2010 1:04 pm

OlgaL писал(а):Ириш, какая вкуснота! в закладки!

Олечка, спасибо, угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Чт сен 23, 2010 5:12 pm

Мармеллладка Все, что я люблю в одном месте :D :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 24, 2010 7:18 am

марианнаИванова писал(а): Все, что я люблю в одном месте

:D
Спасибо, Мариш :Rose: Рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4738 раз.
Имя: Ирина


Свинина, тушённая с баклажанами и шампиньонами в горшочках

Вернуться в Блюда в горшочках