Состав:(на 5 горшочков объёмом 500 мл)
Свинина – 800г
Баклажаны – 500г
Помидоры – 5 шт.
Шампиньоны – 400г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Лавровый лист – 5 шт.
Мясной бульон ~ 2,5 ст.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень петрушки
Приготовление:Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок очистить, мелко нарезать.
Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить, баклажаны нарезать кубиками, засыпать, солью, оставить на 20 минут, после промыть в холодной воде и обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез, окунуть на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Свинину обжарить вместе с луком на растительном масле до румяной корочки, в конце жарки немного посолить и поперчить, свинину с луком переложить из сковороды, подлить в сковороду растительного масла и обжарить баклажаны 10 минут, к баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё минуту.
Баклажаны переложить из сковороды и обжарить шампиньоны (подлив растительного масла, если требуется) 7-10 минут.
На дно горшочков выложить обжаренную свинину с луком, положить лавровый лист, немного(!) посолить, на свинину выложить баклажаны с чесноком, немного посолить и поперчить, на баклажаны выложить помидоры, немного посолить, на помидоры выложить шампиньоны, немного посолить и поперчить.
Горшочки залить горячим бульоном (~ 0,5 ст. бульона на один горшочек), закрыть горшочки крышками (или фольгой), дать постоять 10 минут и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Горячие горшочки аккуратно вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, при подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!