Пшеничная каша с тыквой, томлённая в горшочке
300 гр. тыквы,
100 гр. пшеничной крупы,
0,5 л. молока,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
50 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. панировочных сухарей, соль.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы опустить в кипящее молоко и варить 10-15 минут. Добавить в молоко пшеничную крупу, немного посолить , перемешать и довести кашу до готовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Иногда помешивать. Взбить сметану с яйцом и сахаром. В смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек выложить кашу и залить яично-сметанной смесью. Томить в духовке до образования золотистой корочки. К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!