Девченки, выкладываю рецептик Допанжи, потом скажите то ли это или нет
мясо
соевый соус
кориандр
лук
картофель
морковь
капуста
перец сладкий разных цветов
баклажаны
сахар
уксус
соль
Можно взять филе курицы, можно мясо с окорочков, но без кожи. Режем на кусочки, маринуем соевым соусом, можно добавить ложечку кориандра.
Обжариваем в раскаленном масле, желательно в воке или казане (там больше темпиратура, за счет чего увеличивается скорость приготовления, а здесь важна быстрая обжарка)
Отдельно обжариваем лук (режем немного по другому, не поперек луковицы а вдоль, получаются не полукольца, а полоски), после обжарки выкладываем на курицу, картофель ломтиками, морковь (режем морковь вдоль попалам, а потом наискось не слишком толсто), капусту шашками, перец разных цветов, по желанию баклажаны.
Все овощи обжариваются отдельно, до готовности обжариваем, только картофель, остальные овощи я бы сказала, просто обжигаются, во время жарки подсаливаем. Морковь чуть присыпаем сахаром.
Теперь все перемешиваем. Добавляем по вкусу уксус, сахар, соль. Нагреваем и перемешиваем. Гарнируют как правило рисом.
По поводу малиновой аджики, на Харьковском базаре
В огнеупорную чашечку насыпаем красный перец (половину стакана, по желанию можно смешать с молотой паприкой, тогда не будет сильно остро, но мы готовим для остроты, а потому я делаю только со жгучего перца).
Собираем перец горкой, выдавливаем на него 3-4 зубчика чеснока, накаливаем растительное масло (5-6 столовых ложек) заливаем чеснок кипящим маслом. Перемешиваем, должна получиться густая кашица, подсаливаем, по необходимости добавляем немнго кипяченой воды. Пахнет эта жгучка...ммммммммммм..... называется Ладжан (переводится как душа перца )