
Хлебный суп-крем со сливками

Состав: ржаной хлеб 500 гр., курага4- 5 шт., сушоные персики4-5 шт. , 2 горсти изюма, сахар чуть больше чем 1/2 стакана , корица 2-3 ст.ложки, сливки -500 мл., вода около литра.
Приготовление:
Ржаной хлеб крошим на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке.

Сухофрукты моем и замачиваем для набухания, не надолго. Затем курагу и персики меленько режем.


Сахар смешиваем с корицей.

Ставим варить сухофрукты. Добавляем, как закипят сухофрукты, сахар с корицей. Время от времени помешиваем содержимое кастрюли.

Как набухнут хорошенько сухофрукты, добавляем подсушенный хлеб.


Постоянно помешиваем, хлеб начнёт разбухать и увеличиваться в объёме. Как суп станет тягучим и густым выключаем газ и отправляем супчик остывать в холодное место.

Взбиваем сливки(у меня растительные уже с сахаром). Если взбивать простые сливки много сахара не надо ,суп и так будет очень сладким.

Полностью остывший суп-крем раскладываем по вазочкам и украшаем взбитыми сливками.


Приятного аппетита
