Вот ещё один вкусный салатик он характерен для летнего времени. В отличии от предыдущего горячего салата"Рига", его едят очень холодным.
Творожный салат
И так расскажу как едят это блюдо, а потом как приготовить Едят этот салат не совсем как бы ложкой Его подают очень холодным и обязательно с жареным на масле хлебом разных сортов. Но у меня просто был белый хлеб и чёрный Ну белый понятно батон, а чёрный у меня в этот раз кислосладкий . Но принято обычно по мимо белого батона ещё несколько видов чёрного хлеба подавать к примеру кислосладкий, кирпичек, натуральный ржаной хлеб, ну и ещё пару сортов. У нас выбор хлеба большой Но извеняйте готовила для себя с мужем не для гостей потому 2 вида хлеба только
И так готовим. Берём хороший пучёк зелёного лука(у меня лук-резанец), мелко режем его.
Берём грамм 200-250 деревенского творога(в магазине продают ну только что бы не как однородная масса был, такой для салата негодится ).
Добавляем в творог нарезаный лук, 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) и майонез густой примерно 100-150 грамм.
Затем на крупной тёрке трём 1/3 тепличного огурца или 1 огурчик с грядки.
Всё перемешиваем подсаливаем по вкусу, если надо. Ставим салат в холодильник охлаждаться.
Тем временем нарезаем кусочками хлеб и весь обжариваем в масле(желательно сливочное или маргарин) с двух сторон.
Когда пережарили весь хлеб, даём ему остыть. Подаём на стол холодный салат и жареный хлеб. Каждый сам выбирает с каким хлебом кушать. В салат помещаем ложку и каждый взяв кусочек хлеба накладывает на него холодненький салатик . Извеняйте у нас тут ещё и окрошка была
Приятного аппетита в жаркий летний день