Десерт-мороженое "рождественский вечер"

Тут весь вкус в особом печенье. Это наше Латвийское национальное печенье с перцем и пряностями называется пипаркукас. В Литве такое тоже знаю есть вот про Эстонию не знаю, в России я думаю можно тоже встретить наши его туда вроде экспортируют.Но наверно проще найти его перед новым годом в декабре,когда в Латвии наступает рождественские праздники. В германии я думаю оно тоже есть ,так как вроде встречала у нас немецкого производства такое печенье,только не такое сильно пряное как наше местное. Не удевлюсь если это и немецкое национальное печенье,ведь столицу Латвии- Ригу основали и построили немцы.

На дно стакана(вазочки для десертов) кладём маленькими кусочками печенье пипаркукас.

Сверху раскладываем белое мороженое(ванильное,сливочное, пломбир, молочное)немного. Сверху делаем слой из мелко покрошеного печенья пипаркукас и тёртого тёмного шоколада(в магазинном мороженом шоколад типо гранулок-капель маленьких-знаю такой можно встретить в продаже ,но у нас редко бывает).

Опять раскладываем слой мороженого и покрошив немного печенья, обильно посыпаем шоколадом.