Ригас радзини (рижские рожки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:23 pm

Helenka
Спасибо, Леночка!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Вс апр 11, 2010 9:46 pm

Рогалики отменные! :good:
Я хоть и не Рижанка,но живу в Латвии и рожки эти помню-вкуснююючие были. :vkusno:
Уверена,что Ваши не хуже получились-БРАВО!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 9:57 pm

Лен я как в аптеке побывала..все до грамма выверенно)))) браво))))рецептик впечатляет....мне кажется с ними возьни больше чем с куличами....но это стоит того......правда очень обидно что мне их не испечь...весов нет :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 11:27 pm

aljona64

Спасибо!

Рататуйка

Христюш, я и сама обычно над такими рецептами посмеиваюсь, но тут решила все точно, до грамма. И вымешиванием-расстойкой тоже все четко надо. Иначе - не то, совсем.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн апр 12, 2010 12:46 am

Елена Юрьевна писал(а):Христюш, я и сама обычно над такими рецептами посмеиваюсь, но тут решила все точно, до грамма. И вымешиванием-расстойкой тоже все четко надо. Иначе - не то, совсем


Помню и я, наткувшись на ту "воробьиную" страничку в инете была впечатлена фоткой и жутко разочарована "точно граммовым " составом рецепта..Поэтому страшно обрадовалась увидев слова " Теперь мой вариант рецепта с учетом комментариев Людмилы "..Но потом опять те же 60 граммов яиц.. :( Дорогая Елена Юрьевна..Ну может ты напишешь для нас "безлошадных",в смысле "везвесовых",сколько вешать в ..штучках? :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Rezeda » Пн апр 12, 2010 4:45 am

Елена Юрьевна
рогалики обалденные какие воздушные очень заинтересовал рецептик !!! СПАСИБО !!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elanor » Пн апр 12, 2010 6:11 am

Рогалики - прелесть! Очень профессионально! :good: :daisy: :daisy:

Я посмотрела видео по ссылке, классное у него тесто получается :) Только может я чего-то не понимаю, он свежие дрожжи прямо с мукой растер :shock: ? Я думала их всегда сначала в жидкости растворяют... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение rusik » Пн апр 12, 2010 7:36 am

Изюминка писал(а):сколько вешать в ..штучках

Жень, вчера взвесила 2 маленьких яйца вышло 80 гр и еще одно большое(домашнее) где-то грамм 50-55.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 12:14 pm

Изюминка

Жень попозже поэксперементирую, скажу сколько в стаканах, ложках и проч.
Жень, читай в рецепте, как мерку использовала бутылочку детскую с делениями по 10 мл.

rusik
Ириш, спасибо!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн апр 12, 2010 3:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 12:14 pm

Rezeda
Elanor

Спасибо!
Сама удивилась такому способу замеса, но факт остается фактом.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн апр 12, 2010 3:49 pm

Елена Юрьевна

Спасибо огромное за дополнительные замеры.. :girl_yes: :daisy: И ещё один вопрос.. :girl_blush: А сколько штук на выходе?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 4:07 pm

Женюль - 14, в рецепте написала :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 12, 2010 4:13 pm

вот забросала меня рецептами,теперь выбирай что делать :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 4:15 pm

присоединяйся к нам в гурманах сейчас, мы рогалики печем :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение aginka » Пн апр 12, 2010 8:22 pm

не смогла пройти мимо такого рецепта :shock: ...рогалики просто шикарные. :good: ...такие воздушные :vkusno: очень хочется повазится но нет точных весов...Спасибо вам за такие чудесные рецепты :daisy:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Ригас радзини (рижские рожки)

Вернуться в Латвийская кухня