Баклажаны по-бакински

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-бакински

Сообщение Юляка » Пт окт 16, 2020 11:28 am

Рецепт с Поваренка, по словам автора этим блюдом с ней поделилась коренная бакинка. Мне рецепт очень понравился своей простотой и минимализмом, а результат приятно порадовал, особенно, в холодном виде. Вот ничего, на мой взгляд, сюда больше не нужно - ни зелени, ни специй, ни чеснока. Рецепт достаточно диетический, отлично подойдет постящимся, причем даже для строго поста (масло вполне можно исключить, а добавить на начальном этапе чуть-чуть водички).
баклажаны по бакински.jpg

баклажан 400 г
помидоры 300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.

Баклажаны очистить и нарезать вдоль шириной 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать шайбами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
В глубокую сковороду выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последним слоем должны быть помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. В оригинале рецепта масла указано 100 мл , автор делала с 60 мл, но мне и этого показалось много. Через 15-20 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и готовим на небольшом огне еще 15-20 минут. Готово! Блюдо можно подать в горячем виде в качестве гарнира, либо в холодном - в качестве закуски. Мне в холодном понравилось больше. Приятного аппетита!

pakkanen (16 Oct 2020), gena (16 Oct 2020), Lubochkache (18 Oct 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт окт 16, 2020 2:01 pm

Юля. классный рецепт!!! :good: Спасибо. :) Сегодня может быть и приготовлю. :)

Юляка (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт окт 16, 2020 2:27 pm

gena писал(а):Юля. классный рецепт!!! :good: Спасибо. :) Сегодня может быть и приготовлю. :)

Танюш, угощайся! :friends:

gena (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пт окт 16, 2020 10:00 pm

photo_2020-10-16_21-53-36_новый размер.jpg


Юля, принимай отчет. :) Быстро, просто, вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Помидоры, какие собрались, черриков много. :)

Спасибо! :)

photo_2020-10-16_21-53-45_новый размер.jpg

Юляка (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт окт 16, 2020 10:06 pm

gena спасибо за вкусный отчёт! :friends:

gena (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт сен 01, 2023 12:25 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
баклажаны по-бакински.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Баклажаны по-бакински

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron