Азербайджанская овришта из кур

Модератор: Модераторы

Азербайджанская овришта из кур

Сообщение SEVINC71 » Вс окт 02, 2011 1:08 pm

Очень и очень вкусное блюдо. Курица с кисликой изумительный запах.
Продукты:
Курица-0.5
масло растительное 2-3 столовые ложки
4 штуки репчатого лука
2 граната
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
курицу промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.Отварить до полуготовности.
Отдельно спассеровать репчатый лук на масле, добавить еурицу обжарить с луком. Добавить зерна граната перемешать, тушить вместе под крышкой до полной готовности.Приятного аппетита!
:girl_yes:
Вложения
DSC04159.JPG
DSC04154.JPG
DSC04156.JPG
DSC04158.JPG

Старов (02 Oct 2011), novichok (02 Oct 2011), aynurka (02 Oct 2011), Catherine Deneuve (02 Oct 2011), Skarlet (02 Oct 2011), медиана (02 Oct 2011), VikaSN (02 Oct 2011), anjutka46 (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), Гульшан (14 Nov 2011), uchka (30 Dec 2011), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Hannusja » Вс окт 02, 2011 1:33 pm

Севиндж, спасибо большое!
А гранат так и кушать потом с косточками?

SEVINC71 (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение SEVINC71 » Вс окт 02, 2011 2:33 pm

Hannusja писал(а):Севиндж, спасибо большое!
А гранат так и кушать потом с косточками?

Косточки совсем не мешают.

Skarlet (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Marmeladka 86 » Вс окт 02, 2011 6:23 pm

В закладки!Очень интересный рецепт!

SEVINC71 (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DesperateHouswife » Пн окт 03, 2011 8:49 am

Действительно интересно) ещё бы азербайджанский гранат найти.. остальные все-таки не то...
в не сезон, мне кажется, можно и гранатовым соусом готовым заменить

SEVINC71 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение SEVINC71 » Пн окт 03, 2011 12:24 pm

DesperateHouswife писал(а):Действительно интересно) ещё бы азербайджанский гранат найти.. остальные все-таки не то...
в не сезон, мне кажется, можно и гранатовым соусом готовым заменить

Можно также кизил использовать.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 06, 2011 5:10 pm

Нужно будет попробовать :daisy:

SEVINC71 (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Scilla » Сб ноя 26, 2011 2:59 pm

Сегодна приготовила курочку по вашему рецепту. Очень понравилось :vkusno:. Получилось ароматное нежное мясо в кисленьком луковом соусе. Единственное "но" - косточки все же мешают :girl_pardon: . Спасибо за рецепт :) .

SEVINC71 (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Scilla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SEVINC71 » Вт ноя 29, 2011 9:32 pm

Спасибо что приготовили по моему рецепту. мне косточки не мешают :good: :good: :good: . Вы можете использовать кизил предварительно удалив косточки. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Азербайджанская овришта из кур

Вернуться в Азербайджанская кухня