Баклажаны-2 штуки
Помидоры -2 штуки
Перец голландский-1 штука
Перец чили- 0,5
Чеснок- 1 долька
Лук- 1 мелкая
Петрушка
Соль,
Сок лимона-1 столовая ложка
Растительное масло- 1 столовая ложка
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.
Перцы запечь в духовке.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь вилкой слегка по отдельности для пюре.Соединить вместе.
На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.
Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.
После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.
В этот салат так же добавить 1 порезанную красную луковицу.
Полить салат лимонным соком,посолить.
Переложить к тарелку,полить оливковым маслом.
Остудить салат в холодильнике..Хорошо подходить этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку.