Гюнель.,очень аппетитно,я сама пеку каждый год на Новруз Байрамы.
Модератор: Модераторы
eljan писал(а):подскажите пожалуста, масло в тесто надо добавить, или оно только для смазки теста?
Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился
Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился
zyuma писал(а):Nakopila mnoqo reseptov, no poprobuyu imenno tvoy
Banderovka писал(а):Гюнель, подскажите пожалуйста, как Вы катаете такое тонкое тесто - муки/крахмала я не вижу на столе, разве оно не прилипает? Я у Вас видела лаваши, так тоже задавалась тем же вопросом - как Вам удается так тонко раскатывать, что тесто выходит такое тонкое и не рваное и не прилипает?
P.S. И спасибо за рецепты
Если у вас делают турецкую пахлаву, то выложите рецепт тоже, если не трудно. Бакинскую я делаю на каждый НГ(муж бакинец, нужно радовать ), а турецкую в этом году попробовала впервые, но рецепт не очень меня устраивает, если честно. И нигде не пишут, что ее нужно катать на крахмале, я это по наитию буквально сама методом тыка нашла. А на муке выходит жестко и совсем не прозрачная. Может быть, рецепт, которым я пользовалась, просто неправильный...
Турчанка писал(а):Новруз не мусульманский а национальный праздник. По легенде в этот день Турк с помощю серого волка нашёл дорогу в новый мир из Эргенекона и этот день стал первым днём нового года который мы отмечаем с большой любовю.
Вернуться в Азербайджанская кухня