Бадамбура

Модератор: Модераторы

Сообщение Гульшан » Ср мар 17, 2010 8:21 pm

Гюнель.,очень аппетитно,я сама пеку каждый год на Новруз Байрамы. :daisy:


Изображение

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 5:46 pm

Ой, мне тоже нравятся такие сладочти, с орехами.....ммм..... :vkusno: :daisy:

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение eljan » Пт мар 26, 2010 3:06 pm

подскажите пожалуста, масло в тесто надо добавить, или оно только для смазки теста?
Аватара пользователя
eljan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение novichok » Сб мар 27, 2010 6:20 pm

eljan писал(а):подскажите пожалуста, масло в тесто надо добавить, или оно только для смазки теста?


Да, в тесто масло добавляется(в указанном количестве). А то что смазывают это уже отдельно, просто сама понимаешь сколько идет на смазывание отдельно я не измерила потому в грамах она у меня отдельно не написано, да просто растапила и использовала
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 11:00 am

интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение novichok » Пт апр 02, 2010 5:37 pm

Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился


очень рада
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение zyuma » Вт апр 27, 2010 11:17 pm

Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился


Devochki, Novruz prazdnovalsya eshe do islama. Eto ne reliqiozniy, a skoree vseqo asroloqicheskiy prazdnik: den vesenneqo ravnovesiya. Koqda krov nachinaet burlit v jilax, xochetsya pobolshe romantiki, prazdnika dlya dushi. Tak, chto, predstaviteli lyuboy reliqii, smelo vpered! :Yahoo!:
A tebe, Gyunelka, spasibo za peseptik. Paxlavu, shekerburu chasto delayu, shorqogal ne lyublyu, feseli xotelos bi. A vot o badambure tolko slishala. Nakopila mnoqo reseptov, no poprobuyu imenno tvoy.

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение novichok » Вт окт 12, 2010 9:39 am

zyuma писал(а):Nakopila mnoqo reseptov, no poprobuyu imenno tvoy


спасибо большое, рецепт мне дала Наиля, за что ей большое спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Вт мар 15, 2011 10:43 am

вот мои вчерашние бадамбурашки:
Фото0883.jpg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение cudo » Чт мар 17, 2011 1:42 pm

Гюнель спасибки за рецептики,а скажите пожалуйста сколько общего масла уходит на бадам буру.Как я поняла,что 200гр.в тесто,а на прослойку нужно отдельно брать масло :girl_yes:

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
cudo
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: vera

Сообщение cudo » Чт мар 17, 2011 1:46 pm

Ой спасибо,ответ на мой вопрос нашла!!!

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
cudo
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: vera

Сообщение Banderovka » Чт янв 17, 2013 12:46 pm

Гюнель, подскажите пожалуйста, как Вы катаете такое тонкое тесто - муки/крахмала я не вижу на столе, разве оно не прилипает? Я у Вас видела лаваши, так тоже задавалась тем же вопросом - как Вам удается так тонко раскатывать, что тесто выходит такое тонкое и не рваное и не прилипает?
P.S. И спасибо за рецепты :vkusno:
Если у вас делают турецкую пахлаву, то выложите рецепт тоже, если не трудно. Бакинскую я делаю на каждый НГ(муж бакинец, нужно радовать :) ), а турецкую в этом году попробовала впервые, но рецепт не очень меня устраивает, если честно. И нигде не пишут, что ее нужно катать на крахмале, я это по наитию буквально сама методом тыка нашла. А на муке выходит жестко и совсем не прозрачная. Может быть, рецепт, которым я пользовалась, просто неправильный...
Аватара пользователя
Banderovka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Київ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Турчанка » Сб янв 19, 2013 4:15 pm

Новруз не мусульманский а национальный праздник. По легенде в этот день Турк с помощю серого волка нашёл дорогу в новый мир из Эргенекона и этот день стал первым днём нового года который мы отмечаем с большой любовю.

novichok (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Турчанка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Konul

Сообщение novichok » Пн янв 21, 2013 9:02 am

Banderovka писал(а):Гюнель, подскажите пожалуйста, как Вы катаете такое тонкое тесто - муки/крахмала я не вижу на столе, разве оно не прилипает? Я у Вас видела лаваши, так тоже задавалась тем же вопросом - как Вам удается так тонко раскатывать, что тесто выходит такое тонкое и не рваное и не прилипает?
P.S. И спасибо за рецепты :vkusno:
Если у вас делают турецкую пахлаву, то выложите рецепт тоже, если не трудно. Бакинскую я делаю на каждый НГ(муж бакинец, нужно радовать :) ), а турецкую в этом году попробовала впервые, но рецепт не очень меня устраивает, если честно. И нигде не пишут, что ее нужно катать на крахмале, я это по наитию буквально сама методом тыка нашла. А на муке выходит жестко и совсем не прозрачная. Может быть, рецепт, которым я пользовалась, просто неправильный...


Здравствуйте, я раскатываю на муке, но иногда муку смешиваю с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. А турецкая пахлава здесь рецепт есть, по этому и не выставляю.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пн янв 21, 2013 9:04 am

Турчанка писал(а):Новруз не мусульманский а национальный праздник. По легенде в этот день Турк с помощю серого волка нашёл дорогу в новый мир из Эргенекона и этот день стал первым днём нового года который мы отмечаем с большой любовю.


Я почему говорю мусульманский потому что в основном только верующие народы отмечают. А так я знаю что у мусульман всего 2 праздника.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Бадамбура

Вернуться в Азербайджанская кухня