Топлёное масло

Модератор: Модераторы

Сообщение yTPa » Чт май 14, 2009 4:00 pm

тоже делаю топленное масло сама, но немного не так.

Масло складываю в казан, на медленном огне растапливаю, стараюсь не перемешивать его. как растопится, тут же выключаю газ и жду пока масло остынет. Затем ставлю его в холодильник. Ночь стоит, утром достаю, осторожно протыкаю верхний слой и выливаю образовавшуюся внизу сыворотку, потом я на ней тесто ставлю дрожжевое. Масло опять осторожно перетапливаю и горячим заливаю в банки.
Аватара пользователя
yTPa
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Салехард
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Неля

Сообщение RENOCKA » Вт май 26, 2009 2:47 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
RENOCKA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Rena

Сообщение Еленушка » Чт окт 29, 2009 9:59 am

Sevush
Спасибо за рецепт!!! Попробую сделать с 1 кг

Елена да я также читала Аюрведа!! И начала искать рецепт!! Но долго искать не пришлось!! Все на любимом сайте!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Софинабаба » Сб фев 26, 2011 5:40 pm

хороший рецепт для начинающих
Аватара пользователя
Софинабаба
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение kavita » Сб мар 05, 2011 3:17 pm

Sevush масло должно быть домашним или магазинное тоже можно? :girl_pardon:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина


Топлёное масло

Вернуться в Азербайджанская кухня