Добрый день!
Очень люблю довгу, хотя блюдо можно назвать специфическим, в моей большой семье его едят далеко не все.
Мой дедушка был азербайджанец, а бабушка (русская:) много лет прожила на его родине, а потом когда волей судьбы переехали в Украину она не перестала готовить еду с восточным, кавказским колоритом:). Вот довгу к примеру она и моя мама готовят "примерно" (пропорции не знаю, сама лично не готовила) так: Муку и яйцо растирают до однородной консистенции в катрюле, добавляют кефир, перемешивают, затем воду и на огонь, как закипит всыпают рис и нухут (замоченный на ночь) и варят до готовности, в самом конце соль, зелень, все виды что Вы описали
, пару минут чуть покипеть и готово. Охлаждают и радостно уплетают "почитатели" довги! Лично мне кажется, что это блюдо очень украшает нухут, без него как-то не так вкусно. ( Спасибо большое за рецепт, надеюсь попробовать когда нибудь настоящую довгу на мацони.