Арахисовая халва

Модератор: Модераторы

Следующая

Арахисовая халва

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 2:47 pm

Изображение

1 кг очищенного арахиса
2 стак. муки
2 стак. сахара
200-250 мл раст. масла
1 пк. ванильного сахара
0,7 стак. воды

Арахис обжарить (я жарила в микро), остудить, если арахис в лузге - очистить. Измельчить арахис в кофемолке или два-три раза пропустить через мясорубку. Если есть желание придать доп. текстуру халве - оставьте пару горстей арахиса в целом виде.
Муку обжарить до приятного бежевого цвета, смешать с арахисом и еще раз пропустить через кофемолку/блэндер/мясорубку - у кого что есть.
Все, основа для халвы готова.
Сварить сироп: в сахар+ванильный сахар влить воду, на быстром огне довести до кипения и на медленном варить 5 минут. Убрать с огня, влить раст. масло, размешать. Всыпать основу для халвы и интенсивно и тщательно вымешать.
Действовать надо быстро, т.к. ука очень быстро разбухает. Положить пресс и убрать в холодильник а 2 часа.

Для формы я взяла хлебный "кирпичик", застелила фольгой, выкладывала частями и тщательно утрамбовывала. Под прессом не держала.
Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецептов халвы из журнала "Просто вкусно" № 31 2008 года

P.S. Аналогичным способом готовится халва из подсолнечных семечек. Для миндаля этот рецепт не подойдет. Есть другой. Продолжение следует... :girl_yes:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Сб май 23, 2009 3:00 pm

А как арахис жарить в микро?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:11 pm

Кать, я не заню мощность своей микро... Я жарю на полной 4 минуты, достаю, перемешиваю и ставлю еще на 4 минуты.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб май 23, 2009 3:20 pm

Shkoda писал(а):халва

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
о помню как из подсолнечных семечек готовили и брат всегда орал,что его заставляла перекручивать.
Классный кусочек у тебя получился :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:21 pm

Спасибо, Ленуль! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TanyshaM » Сб май 23, 2009 3:21 pm

Татьян! еслиб знала что халва появиться на сайте, не купила бы на рынке! :( тепрь буду сама делать!спасибки за рецкптик! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Последний раз редактировалось TanyshaM Сб май 23, 2009 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 3:21 pm

:Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обожаю халву!!! Спасибо за рецепт! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:24 pm

На здоровье, девочки, пользуйтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Сб май 23, 2009 3:25 pm

Давно хотела приготовить халву сама рецепта ни знала,теперь точно сделаю :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо вы чудо вам++++++++++++++ :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:28 pm

Снежа, спасибо тебе за теплые слова! Давай на ты, а то я ощущаю себя "тетенькой из бухгалтерии"... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbie » Сб май 23, 2009 3:32 pm

Халва - это самая калорийная сладость из всех! Тем, кто держит фигуру подходите к этому кирпичику только с маленькой ложкой! :coffee2: :sweet:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 3:38 pm

Barbie писал(а):Халва - это самая калорийная сладость из всех! Тем, кто держит фигуру подходите к этому кирпичику только с маленькой ложкой! :coffee2: :sweet:

А так хочется с большой! ложкой! :D Татьяна, расскажи как ты жарила арахис в микро. :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Сб май 23, 2009 3:40 pm

Ой, девочки, тем, кто держит диету на неё даже смотрть нельзя... :lol:

Иннульчик, выше писала о микро...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Сб май 23, 2009 3:43 pm

Shkoda писал(а):Кать, я не заню мощность своей микро... Я жарю на полной 4 минуты, достаю, перемешиваю и ставлю еще на 4 минуты.

понятно :girl_yes: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение kosxecxka » Сб май 23, 2009 3:52 pm

Танюшка,
большие спасибочки за новую штучку-вкуснючку! :daisy: :daisy: :daisy:
У нас здесь халвы нет :girl_nea: , но теперь будет. Я думаю мои сладкоежки оценят.
Еще раз большущее тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Следующая

Арахисовая халва

Вернуться в Десерты