Автор рецепта американский шеф-повар Рэйчел Аллен

Многие знают "Торт Павловой" - нежное безе с малиной...
Рэйчел предлагает свою интерпретацию знаменитого десерта...
(для формы 15-30 см)
Для коржа-безе:
4 белка
2 чайные ложки розовой воды (я обошлась без нее (за неимением))
1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузной муки, просеянной (я взяла крахмал)
225 сахарной пудры
50 г кокосовой стружки
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 столовые ложки розовой воды, по вкусу
100-150 мл жирных сливок, слегка взбитых
250-300г свежих или замороженных малины
Для украшения (опционально, т.е. по желанию):
сахарная пудра
свежая малина
мята
Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус и, постепенно добавляя сах. пудру взбивать до крепких пиков. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
Выложить в форму с промасленной бумагой и выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета.
Достать, оставить на 3-5 минут, достать из формы, перевернуть на длинный лист фольги и оставить до полного остывания.
Для крема все ингредиенты, кроме малины, хорошенько перемешать.
Крем нанести на остывший корж, оставляя свободным край шириной в 4 см (это будет внешний край рулета).
На крем выложить малину, с помощью фольги свернуть рулет, завернуть в фольгу и оставить в холоде на 2 часа.
Развернуть, нарезать на порциии, украсить малиной, мятой, сах. пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо малины использовала клубнику. Начинку приготовила из жирных сливок, взбитых с ванильным растворимым пудингом. Можно и просто взбить жирные сливки с сахаром.
Десерт готовила несколько раз, убедилась в том, что для коржа надо строго следовать рецепту, в том числе и с размером формы, иначе плохо сворачивается и ломается.