Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone)

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone)

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 2:08 pm

Рулет Павловой с малиновым маскарпоне
Автор рецепта американский шеф-повар Рэйчел Аллен

Изображение

Многие знают "Торт Павловой" - нежное безе с малиной...
Рэйчел предлагает свою интерпретацию знаменитого десерта...

(для формы 15-30 см)
Для коржа-безе:
4 белка
2 чайные ложки розовой воды (я обошлась без нее (за неимением))
1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузной муки, просеянной (я взяла крахмал)
225 сахарной пудры
50 г кокосовой стружки

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 столовые ложки розовой воды, по вкусу
100-150 мл жирных сливок, слегка взбитых
250-300г свежих или замороженных малины

Для украшения (опционально, т.е. по желанию):
сахарная пудра
свежая малина
мята

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус и, постепенно добавляя сах. пудру взбивать до крепких пиков. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
Выложить в форму с промасленной бумагой и выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета.
Достать, оставить на 3-5 минут, достать из формы, перевернуть на длинный лист фольги и оставить до полного остывания.
Для крема все ингредиенты, кроме малины, хорошенько перемешать.
Крем нанести на остывший корж, оставляя свободным край шириной в 4 см (это будет внешний край рулета).
На крем выложить малину, с помощью фольги свернуть рулет, завернуть в фольгу и оставить в холоде на 2 часа.
Развернуть, нарезать на порциии, украсить малиной, мятой, сах. пудрой.

Изображение

Приятного аппетита! :wink:

P.S. Вместо малины использовала клубнику. Начинку приготовила из жирных сливок, взбитых с ванильным растворимым пудингом. Можно и просто взбить жирные сливки с сахаром.
Десерт готовила несколько раз, убедилась в том, что для коржа надо строго следовать рецепту, в том числе и с размером формы, иначе плохо сворачивается и ломается.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Ср апр 07, 2010 2:19 pm

Татьяна, Вы просто волшебница!!! Такую красоту-вкусноту сотворили!!!! :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 2:21 pm

Клепаня
Леночка, эта красота-вкуснота готовится довольно просто.
Убивала белки - остались с Пасхи... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Ср апр 07, 2010 2:21 pm

вот это красота !!!!! сижу и облизываюсь :D Молодец !!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение AnnaMari » Ср апр 07, 2010 2:23 pm

Танюш, восхитительно!! А винный уксус не дает привкус?
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Аринушка » Ср апр 07, 2010 2:24 pm

Танюха,так не честно,еще куличи недоели,а ты такими вкусняшками дразнилкаешся. :D :D
Рулет обалденный,теперь нужно за сливками бежать,маскарпоне готовить.Тань,а рулет не нужно сразу после духовки сворачивать для остывания( я так бисквитные делаю) ,он потом ,когда остынет легко сворачивается,не крошится?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина
 
У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 2:27 pm

Rezeda
Угощайся, Ларисик!

AnnaMari писал(а):А винный уксус не дает привкус

Марианн, я взяла обычный.
По моему мнению он призван убить сероводородную отдушку белков, абсолютно не чувствуется. Пробовала без него - есть такой нюанс, припахивает яйцами.

Ариш, да я то без куличей... хыхыхы... мне легче... :D
Если приготовить его правильно - не крошится, а сразу (как бисквитный) не свернешь.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnnaMari » Ср апр 07, 2010 2:34 pm

Shkoda писал(а):я взяла обычный.

Вот и отлично, я ему тоже больше доверяю. Спасибки!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 2:39 pm

AnnaMari писал(а):Вот и отлично, я ему тоже больше доверяю. Спасибки!

Всегда пожалуйста! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Ср апр 07, 2010 2:39 pm

о боже...что это за чудо такое :shock: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение nimfa30 » Ср апр 07, 2010 3:24 pm

Слов нет! :vkusno: :vkusno: %) :good: :Bravo:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение merisha » Ср апр 07, 2010 3:52 pm

Танюш,красота- то какая! :shock: Я честно говоря,про торт Павловой впервые слышу,но твой рулет -это нечто! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Amalia_anomalia » Ср апр 07, 2010 4:03 pm

Оригинальненько Танька :D И правда вот так читаю приготовление и согласна, что не трудный рецепт.........спасибо Тань, рулет с безе не пробовала, попробую и с отчетиком приду :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 4:04 pm

Катя, Викуля, Меричка, спасибо за отзывы!

Мериш, по-моему есть такой торт на ГД...

ДаФФай, Амалька! Жду тебя! :wink:

Викуля, с Днем рождения!
Успехов и удовольствий, счастья и радости!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Ср апр 07, 2010 4:20 pm

Десерт"Павлова"я кушала :good: Нужно твой рулетик попробовать,как раз и форма подходящая есть :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone)

Вернуться в Американская кухня