форма - 21 см

6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
3 ч.л. какао
Для мусса:
200 г белого шоколада
100 г черного шоколада
450 мл жирных сливок (33%)
20 г желатина
Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут на высокой скорости миксера. Ввести муку, какао, осторожно перемешать. Вылить в форму, застеленную пернаментом. Выпекать бисквит при 170 С около 25 минут.
Достать, вынуть из формы, остудить. Порезать вдоль на три равные части. Одну часть выложить в основание торта. Из вух других вырезать окружности диаметром (примерно) - 5 см, 8 см, 11 см, 15 см. Обрезки выложить на протвень и отправить в духовку при 100 С на час-полтора - пусть сушатся.

Во время выпекания коржей замочить желатин в 0,5 стакана теплой кипяченой воды на 30-40 минут.
От сливок отлить 50 мл, остальные поставить в морозилку на 10 минут (так они лучше взобьются).
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
50 мл сливок подогреть до горячего состояния. Желатин растворить на медленном огне, соединить с горячими сливками.
Размешать до полного растворения и отлить 1/3 массы.
Растопить белый шоколад и постепенно вводить в него 2/3 желатиново-сливочной смеси, тщательно размешивая.
Растопить черный шоколад и вводить в него 1/3 желатиново-сливочной смеси, тщательно размешивая.
В Бело-шоколадную массу ввести 2/3 взбитых сливок, осторожно вымешивая все время в одном направлении.
В черно-шоколадную массу ввести 1/3 взбитых сливок, так же аккуратно перемешивая.
Соединить обе массы, создавая мраморный эффект.

В застеленную пленкой или фольгой форму выложить 1 корж, вылить 2 ст.л. мусса в середину, делая основание для следующего, меньшего коржа. Так проделать с остальными коржами.
Оставшимся муссом залить торт. Отправить в холод на 2 часа.

Подсушенную крошку истолочь, обсыпать ею бока застывшего торта.
Приятного аппетита!
автор - Shkoda.
Отчеты:
1. Maslina
2. Tati76