Двойной торт-мусс "Парнас"

Модератор: Модераторы

Следующая

Двойной торт-мусс "Парнас"

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 7:35 pm

(Double Mousse Cake "Parnas")

форма - 21 см

Изображение

6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
3 ч.л. какао

Для мусса:
200 г белого шоколада
100 г черного шоколада
450 мл жирных сливок (33%)
20 г желатина

Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут на высокой скорости миксера. Ввести муку, какао, осторожно перемешать. Вылить в форму, застеленную пернаментом. Выпекать бисквит при 170 С около 25 минут.
Достать, вынуть из формы, остудить. Порезать вдоль на три равные части. Одну часть выложить в основание торта. Из вух других вырезать окружности диаметром (примерно) - 5 см, 8 см, 11 см, 15 см. Обрезки выложить на протвень и отправить в духовку при 100 С на час-полтора - пусть сушатся.

Изображение

Во время выпекания коржей замочить желатин в 0,5 стакана теплой кипяченой воды на 30-40 минут.
От сливок отлить 50 мл, остальные поставить в морозилку на 10 минут (так они лучше взобьются).

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

50 мл сливок подогреть до горячего состояния. Желатин растворить на медленном огне, соединить с горячими сливками.
Размешать до полного растворения и отлить 1/3 массы.
Растопить белый шоколад и постепенно вводить в него 2/3 желатиново-сливочной смеси, тщательно размешивая.
Растопить черный шоколад и вводить в него 1/3 желатиново-сливочной смеси, тщательно размешивая.

В Бело-шоколадную массу ввести 2/3 взбитых сливок, осторожно вымешивая все время в одном направлении.
В черно-шоколадную массу ввести 1/3 взбитых сливок, так же аккуратно перемешивая.

Соединить обе массы, создавая мраморный эффект.
Изображение

В застеленную пленкой или фольгой форму выложить 1 корж, вылить 2 ст.л. мусса в середину, делая основание для следующего, меньшего коржа. Так проделать с остальными коржами.

Оставшимся муссом залить торт. Отправить в холод на 2 часа.

Изображение
Подсушенную крошку истолочь, обсыпать ею бока застывшего торта.

Приятного аппетита!
автор - Shkoda.

Отчеты:
1. Maslina
2. Tati76

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн фев 08, 2010 7:40 pm

я первая на такую красотень!рискну приготовить,так всё понятно описано,прелесть,спасибо! :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 7:42 pm

Светлан, не сложно, особенно если коржи готовые купить... так вообще за 15 минут управиться можно.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Пн фев 08, 2010 7:52 pm

Очень интересный тортик!Как-нибудь испробую.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lorien » Пн фев 08, 2010 7:56 pm

Просто изумительно. Танюша у тебя всегда свежие идеи.
Нужно отдать должное тому, что сколько труда
стоит за этим - "НЕ СЛОЖНО"! Найти, приготовить,
удивить. Удивила и очень понравилось. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 7:59 pm

Shkoda писал(а):автор - Shkoda.

БРАВО!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 8:02 pm

Спасибо, девули!
Приятно!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Пн фев 08, 2010 8:05 pm

Танюш, ты как всегда неподражаема :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Shkoda писал(а):(автор - Shkoda.


Такое забабахать %)
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Пн фев 08, 2010 8:23 pm

Тань,вот это :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 8:35 pm

:good: :Bravo: :daisy: потрясающе....... мммм! у меня только вопрос... как вы успеваете всё так быстро съедать?:) (хотя наверное живя с вами я бы каждый день такую вкуснямундию бы ела и не надоедало бы :vkusno: )
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shanel_V » Пн фев 08, 2010 8:42 pm

Как всегда, шедевр!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 8:43 pm

Starov писал(а)::good: :Bravo: :daisy: потрясающе....... мммм! у меня только вопрос... как вы успеваете всё так быстро съедать?:) (хотя наверное живя с вами я бы каждый день такую вкуснямундию бы ела и не надоедало бы :vkusno: )

Лен, не поняла прикола, что это - ВСЕ? Может у меня тут рота солдат? :wink:

Девченки, спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Пн фев 08, 2010 8:58 pm

Танюша, обалденныйторт! Изображение И выищешь же...Изображение
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 9:10 pm

Спасибо, Иришка! +10 забираю! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 08, 2010 9:12 pm

Супер такой оригинальный.................нет слов........спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia


Следующая

Двойной торт-мусс "Парнас"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко