Пройдусь немного по нежно любимым лепешкам...
СОБУРАНИ (по сути это все же лепешка)
4 яйца
1 стак. воды
соль по вкусу
около 1 кг сулугуни
100 г слив. масла
мука
1 яйцо для смазывания верха
Яйца слегка взбить, добавить соль и воду, замесить крутое тесто (как на пельмени), дать тесту немного «отдохнуть», разделить тесто на 6 равных частей.
Первую лепешку раскатать по размеру формы + борта, последующие только по размеру формы.
Большую лепешку окунуть в кипящую воду и сразу в холодную, выстелить ею форму, 1/5 часть сыра натертого сыра распределить по лепешке, сверху посыпать 1/5 натертого слив. масла. Так же поступать с последующими лепешками, но последнюю не ошпаривать, а выложить сырой.
Обрезать лишнее тесто (оно может остаться от первой лепешки) и оставить собурани на 1,5 часа в холоде, лучше под небольшим прессом.
Перевернуть собурани на форму для выпекания, вилкой сделать проколы, смазать яйцом, выпекать при 180 С около часа.
Приятного аппетита!