Я бы этот хлеб назвала не "Радуга", а "Салат"!

Пишу рецепт уже видоизмененный под себя...

50 г свежих дрожжей (15-17 г сухих, т.е. 1 ст.л.)
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли
200 мл воды
1 средняя морковь
пучок петрушки и кинзы
1/2 свеклы величиной с женский кулак
5-6 стаканов муки
4 ст.л. раст. масла
Дрожжи распустить в теплой воде+сахар+соль+4 ст.л. муки, оставить на 15-20 минут.
По отдельным емкостям натереть на самой мелкой терке (в пюре) морковь и свеклу, зелень измельчить в блэндере до кашицы (я добавила 1 ч.л. воды в емкость).
Из 1/4 части закваски замесить белое тесто, вымешать, скатать в шар, отложить, накрыв пленкой.
Далее поочередно, чтоб не смешать цвета замешиваем: морковное, зеленое, свекольное тесто.
Т.к. к окончанию замеса пройдет минут 10-15, все шарики обмять, чтоб выровнять, сложить (лучше отдельно, я зря вместе положила), накрыть смазанным раст. маслом пакетом и оставить подходить в 1,5-2 раза.

Обмять, раскатать в раные по длине жгуты, сплести или 4-х полосной косой или просто спиралью, уложить в смазанные раст. маслом формы, накрыть пакетом и оставить для подъема в 1,5-2 раза.

Тем временем разогреть духовку до 250 С, поставить расстоявшийся и смазанный сверху водой или раст. маслом хлеб. Через 5 минут снизить температуру до 180 С и выпекать около 50 минут. Быстренько ошпарить дно духовки 0,5 стаканом воды, закрыть, выключить духовку и оставить в печи хлеб еще минут 5.
Готовый хлеб достать из формы, взбрызнуть водой, накрыть кухоным полотенцем.
Из описанной порции у меня получился кирпичик в форме размером 25х11х7,5 см и буханка в форме 14 см диаметром, т.е. на один кирпичик надо 1,5 порции.
Приятного аппетита!