Ракушки с карамельками

Модератор: Модераторы

Ракушки с карамельками

Сообщение Shkoda » Пн апр 13, 2009 9:09 pm

Девочки, в преддверии праздника Пасхи (а у кого-то она уже прошла) хочу предложить рецепт, который ну просто свел меня с ума! Как говорится, это кулинарный оргазм, соррьки за громкие слова, но рецепт не мой, поэтому могу смело его рекламировать!
У меня в семье с карамельками вечная проблема - пересыпаем их туда-сюда и никто их не ест. Такое случается два раза в год - НГ и Пасху, потому что сердобольные бабушки так и норовят впихнуть пакетик с конфетами.
В общем, попробовала я этот рецепт после НГ, убила все карамельки, да еще и не хватило! :D

РАКУШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ
(на 48 ракушек)

1 яйцо
200 г сметаны
10 г свеж. дрожжей (приерно 3,5-4 г сухих)
70 г сахара
щепоть соли
50 г маргарина
430 г муки
48 карамелек с начинкой
3 ст. л. молока

Метод безопарный. Распустить дрожжи в 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).
Приятного аппетита!
Источник - кукинг, автор - Наденька.

Как завернуть карамельку подробно показала Лена вот здесь.
Вложения
SP_A0841.jpg
Последний раз редактировалось Shkoda Пн апр 13, 2009 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Егоровна (26 Feb 2011), Старов (01 Apr 2011), kirulik (09 May 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Пн апр 13, 2009 9:11 pm

Ааааааа!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Хочу! Хочу! Хочу!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн апр 13, 2009 9:14 pm

Ленчик, да я ж тебя на них блатую-блатую... :D Думаю на сам праздник напечь. Рогалики с карамелью не пекла, но сдается мне, в этом рецепте они более органичны с тестом, т.к. оно поплотнее.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пн апр 13, 2009 9:18 pm

ну вот((( :( Опять рецепт со свежими дрожжами.. :( Ну а нам что делать?У нас только сухие.. :cry:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Пн апр 13, 2009 9:23 pm

Женечка, а какие проблемы? Свежие к сухим идут примерно 2,5:1.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение travnikova_ss » Пн апр 13, 2009 10:05 pm

Здорово!!!! Мням-мням!!! :Yahoo!: :vkusno: :Yahoo!: Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение pirinka » Пн апр 13, 2009 11:07 pm

Какие симпатяжки! :good: Вкусняшки!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aliza » Вт апр 14, 2009 8:10 am

Shkoda
Татьяна,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Переписала себе.Буду пробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 8:23 am

красивенькие :good: и как вовремя :good: . а то голову ломаешь, чем семью удивить да порадовать :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия
 
У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение Лёль4ик » Вт апр 14, 2009 9:03 am

Таня, спасибо за рецепт :girl_yes: :Rose: , обязательно попробую приготовить, Ленуськины рогалики готовила, так своих еле за уши оттащила, очень им карамельная начинка понравилась, теперь эти приготовлю, для разнообразия :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Вт апр 14, 2009 9:47 am

Пожалуйста-пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Вт апр 14, 2009 10:22 am

ТАТЬЯН :good: :good: :good: Спасибо за рецепт :Yahoo!: как вкусно надо сделать :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Vasilkova » Чт апр 30, 2009 9:22 am

а карамель после остывания не застывает снова?
Аватара пользователя
Vasilkova
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 9:30 am

Наташа, берите фруктовую карамель с жидой начинкой, начинка смешается с карамелью и станет почти мармеладной - немного застынет, конечно, но не критично, грызть не придется, будет тянуться. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dementia » Чт апр 30, 2009 9:48 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
какие аппетитные ракушечки!
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Ракушки с карамельками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики