Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Модератор: Модераторы

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Сообщение Shkoda » Вт авг 10, 2010 5:16 pm

SP_A3142 копия.jpg

Для теста:
50 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 гр маргарина
стакан (250 мл) молока
щепотка соли
3-3, 5 стакана муки

Для начинки:
1 кг говядины
1 луковица
1-2 зубка чеснока
3-4 луковицы для зажарки
соль, перец

Слова авторские, прошу прощения, но лучше, чем хозяйка рецепта я пояснить не смогла бы... :)
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.

Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Stern


SP_A3138 копия.jpg


А теперь от себя... :)
Начинку использую всякую, поскольку тесто нейтральное. Вкусно и со сладкими наполнителями.
Лепить такие пирожки - просто игрушка... Выглядят аккуратненько.
Тесто податливое и рецепт не замороченный.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Вт авг 10, 2010 5:18 pm

Замечтательные пирожки-слоечки!
Все доступно описано! Будем ваять! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 10, 2010 5:30 pm

Shkoda писал(а):Штернаммчики

От названьеЦе-то %) %) :D А пирожки хороши! :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ленивица » Вт авг 10, 2010 6:07 pm

Пирожочки то, что надо!!!!!!! :good: :Bravo: Класс!!!!! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Янна » Вт авг 10, 2010 6:39 pm

Shkoda
Таня, сколько по времени выпекать пирожки?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Shkoda » Вт авг 10, 2010 6:44 pm

Янна писал(а):Таня, сколько по времени выпекать пирожки?

Янн, минут 15 - 20. Смотри на румяность.

Девченки, спасибо за отзывы! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kartmaral » Вт авг 10, 2010 6:55 pm

МамусьВикусь писал(а):
Shkoda писал(а):Штернаммчики

От названьеЦе-то %) %) :D А пирожки хороши! :good: :daisy: :daisy:


Просто их "мамочка" имеет ник Штерн (Stern). Как-то так. :girl_pardon:
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gasya » Вт авг 10, 2010 9:00 pm

Очень интересный рецепт! Таня, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение 1957НС » Ср авг 11, 2010 8:03 am

Танечка, очень и очень... Пилить - легко сказать, ребро ладони то тупое! Как Вы пилили? Может остреньким ножом -пилкой пилить? :x :girl_pardon: :daisy: :osen:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shkoda » Ср авг 11, 2010 9:14 am

kartmaral писал(а):Просто их "мамочка" имеет ник Штерн (Stern). Как-то так.

Да, похоже на то... :wink:

gasya писал(а):Очень интересный рецепт! Таня, спасибо

Всегда пожалуйста!

1957НС писал(а):Как Вы пилили? Может остреньким ножом -пилкой пилить?

Нет-нет, Наталь, нож не пойдет. Нам нужен эффект перетирания - вот рбро ладони и подойдет. Когда будем пилить ладонью, все слои перетрутся и сделают защип - а нам это и нужно, чтобы начинка не вытекала... :wink:

Пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты... :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Ср авг 11, 2010 9:36 am

Танюш, название без 100 грамм не выговоришь, :D но фотки впечатляют!
Обязательно приготовлю :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Ср авг 11, 2010 9:42 am

Клепаня писал(а):Танюш, название без 100 грамм не выговоришь

:lol: :lol: :lol: ну из песни слов не выкинешь...

Клепаня писал(а):Обязательно приготовлю

Буду ждать впечатлений. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Ср авг 11, 2010 10:05 am

Танечка, спасибо за оперативность! Все понятно... :vkusno: :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shkoda » Ср авг 11, 2010 10:19 am

1957НС писал(а):Танечка, спасибо за оперативность! Все понятно...

Не за что... :friends:
Вот накопала стаааренький кадр - на третьем фото видны защипчики - такими они будут.
Тесто другое, но метод тот же.
sp_a0051.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Ср авг 11, 2010 10:31 am

Танюшкин, отличный рецепт :good: . Спасибо :Rose: . Вот отсижусь на диетах и чуть похоладает - начну ваять :D .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина


Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики