Соложеник яблочный

Модератор: Модераторы

Следующая

Соложеник яблочный

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 5:48 pm

сол 5.jpg

Дополнительная информация
Я очень люблю соложеники, особенно с яблоками. Сейчас, в летнюю пору, можно сделать с любыми ягодами и фруктами! Попробуйте, соложеник получился очень вкусным, ароматным!

Ингредиенты
мука - 150 г
сливки - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки - 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона

Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
2. Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
4. Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
5. Блинчики переслоить яблоками.
Новая папка (48).jpg

6. Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.
Новая папка (48)3.jpg

Приятного аппетита!
сол 5 - копия.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Елюша+ » Пн июн 28, 2010 6:15 pm

Очень красиво и уверена очень вкусно, а как меренги зарумянились :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 6:18 pm

Спасибо, Юленька! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 6:20 pm

Сама очень люблю соложеники,особенно такие аппетитные
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 6:42 pm

Спасибо, Арина! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KaTyOnA » Пн июн 28, 2010 8:16 pm

Я такое блюдо первый раз увидела. Даже сначала подумала, что это торт. :shock:
Очень интересно и красиво. :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 8:29 pm

Спасибо, Катюш! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июн 28, 2010 8:42 pm

Ой какой аппетитный и красивый ммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 8:49 pm

Амалия, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пн июн 28, 2010 11:53 pm

обязатеьно попробую,а если абрикосы или персики-тоже протушить?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 12:39 am

Светлана, абрикосы, персики тушить не надо, эти фрукты сейчас очень нежные. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лихия » Вт июн 29, 2010 12:49 am

:Bravo: :good: :vkusno: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 12:55 am

Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Persik 1 » Вт июн 29, 2010 7:13 am

какая красота..Я шоке.вы молодец! :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Rinata » Вт июн 29, 2010 1:55 pm

Валечка, такого не пробовала. Какая красота и не сомневаюсь, что вкуснота :daisy:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Соложеник яблочный

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.