
В своем рецепте он описывает рецепт из лопатки ягненка... Таковой не нашлось... Взяла баранью ногу... Еще думала - как рецепт назвать??? То ли нога Оливера... то ли барашек Оливера...

Ладушки, ближе к теме...

Личного времени затрачено - 20 минут
Время приготовления - 4 часа

Нам понадобится:
кусок баранины
розмарин (свежий, если есть) несколько веточек
головка чеснока
4-5 ст.л. раст. масла
соль
специи
по вкусу
фольга
Мясо неглубоко надрезать по всей поверхности, натереть солью, специями. (Здесь я позволила себе отступление, поскольку не ягненок у меня, а баран и положила в холодильник на ночь).
Далее на дно формы положить неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт. оставить для верха), розмарин (у меня было сухотравье - орегано, майоран, розмарин) и свежая петрушка, затем выкладываем мясо, в разрезы укладываем петрушку и оставшийся чесок.

Поливаем раст. маслом, заворачиваем в двойной слой фольги.

Духовка у нас уже должна быть разогрета до 250 С, как только мы поставим в дховку мясо, температуру снижаем до 170 С.
Оставляем на 3,5-4 часа и идем заниматься своими делами...

Приятного аппетита!
