Свинная шея в харисе, запеченая с грибами

Модератор: Модераторы

Свинная шея в харисе, запеченая с грибами

Сообщение Shkoda » Вс сен 19, 2010 6:59 pm

SP_A3334 копия.jpg


ХАРИСА - магрибская )Африка) смесь специй.
Состав приправы доходит до 27 составляющих, но харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.
У меня было:
-кумин
-кориандр (зерна)
-шафран
-белый перец
-смесь перцев
-тмин
-куркума

По 1/4 ч.л. приправ соединить и тщательно истолочь. Если есть ступка - хорошо, я толкла в кружечке ручкой от штопора. Добавить лимонный сок, раст. масло, горячий мед, должна получится кашица. Аромат с ума сводит!

Свиную шею отделить от кости (если таковая есть), обмыть, обсушить, порезать поперек на пласты по 1,5-2 см (до конца недорезаем около 1 см), получается книга. Тщательно натираем все "страницы" солью и харисой (если остывает, чуть разогреваем, я грела в микро). Даем помариноваться, в это время жарим грибы.
У меня были вешенки. Грибы обжариваем с луком, с болг. перцем, солим, перчим, пробуем. Даем остыть. Начиняем книжку грибами, перевязывем рулон шпагатом, заворачиваем в 3 слоя фольги, запекаем.

Расчет запекания: на каждые 0,5 кг мяса 25 минут запекания + 25 минут на весь кусок, т.е. кусок весом в 3 кг будет запекаться 25х2х3+25 = 175 минут при 180 градусах.

Вкусно и горячим и холодным (можно приготовить заранее). В холодном виде режется намного аккуратнее.

Приятного аппетита!

Текст и рецепт авторский, т.е. мой. :wink:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Sandra_13 » Вс сен 19, 2010 7:23 pm

:o :o :o вот это фото!!! сразу захотелось такое мяско :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение Aljona » Вс сен 19, 2010 7:40 pm

Танюша принимай отчёт, я брала состав итальянских трав
Душица,Базилик,Майоран,Розмарин,Тимьян,Чабер,Шалфей
Очень вкусно и ароматно получилось, спасибо тебе за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lakiska » Вс сен 19, 2010 9:21 pm

Танюш :daisy: как всегда это бомба =@ отличное главное блюдо для праздничного стола :good: а праздничков то, УУУх сколько много впереди...
Обязательно приготовлю :girl_yes:
Фотка, просто улётная :shock: :good:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс сен 19, 2010 9:38 pm

Солнышко, принимай и мой отчет, делала харису как у тебя, чуть горчицы в семенах добавила. Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
мясо.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Пн сен 20, 2010 7:33 am

Танюш, как всегда - слов нет, объедение! :Rose:
Aljona , Елена Юрьевна - очень аппетитно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн сен 20, 2010 7:50 am

Sandra_13 писал(а):сразу захотелось такое мяско

Угощайся на здоровье!

Aljona писал(а):Душица,Базилик,Майоран,Розмарин,Тимьян,Чабер,Шалфей

О, Ленчик, тоже беспроигрышный набор...
У тебя такая слоистость красивенная! :good:

Lakiska писал(а):а праздничков то, УУУх сколько много впереди...

Да уж, Иннуль... впереди так всего мого...
Спасибо за отзыв! :friends:

Елена Юрьевна писал(а):Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!

Всегда пожалуйста! :Rose:
Красота аппетитная какая получилась! :Bravo:

OlgaL писал(а):Танюш, как всегда - слов нет, объедение

Олечка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн сен 20, 2010 8:40 am

Shkoda Ох какая шейка :Bravo: :good: Муж приедет, обязательно сделаю :friends: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Пн сен 20, 2010 8:53 am

Как вкусноооо...вот это да!! Спасибо за вкусный рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Mariyana » Пн сен 20, 2010 9:31 am

Танюша, Солнышко!!! Какая красота!!! Фото - шедевр!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Идеальный вариант мяса для торжества!!! Умничка ты наша!!!
Забрала рецепт в закладки - буду на него почаще смотреть, чтобы морально подготовиться и таки приготовить.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10128
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17854 раз.
Поблагодарили: 14209 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Пн сен 20, 2010 10:46 am

Танюш %) %) %) Это потрясающее блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Бибитаки » Пн сен 20, 2010 11:20 am

:shock: :shock: :shock: Ну всё!В субботу на рынок за шеей!!Я такую же хочу-у-у! %) %) %)Татьяна,какая же Вы мастерица!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пн сен 20, 2010 11:28 am

Ольчик, Катюша, Машуня, Леночка, Натуля, спасибо, девочки, за отзывы! :daisy: Буду рада, если приготовите!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алёночка79 » Пн сен 20, 2010 3:01 pm

да стопроцентное попадание чтобы сразить и удивить и завоевать! 10 баллов!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение rusik » Пн сен 20, 2010 3:14 pm

Танюшик, и я с мяском! :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Свинная шея в харисе, запеченая с грибами

Вернуться в Блюда из свинины