Тайский салат "Клыа-Дэнг"

Модератор: Модераторы

Тайский салат "Клыа-Дэнг"

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 4:38 pm

Перевода не знаю, так его назвал таец... За что купила - за то и продаю... :D
Безумно вкусный салат сам по себе, готовлю его редко, т.к. манго у нас весьма экзотический фрукт... Хорош с мясом, к жареной рыбе подходит идеайльно.

Салат опробован в Тайланде, состав подсмотрен по Кухне ТВ.

Изображение

1 пуч. петрушки
1 пуч. кинзы
1 луковица
1 перец чили
1 манго
10-15 перьев зеленого лука
1 ст. л. сахара или меда
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
3 ст.л. раст. масла или рыбного соуса
душистый перец
Луковицу кольцами, всю зелень нашинковать не очень мелко, чили мелкими кусочками, манго соломкой. Залить маринадом, подавать сразу. Маринад: сок лимона+сахар (мед)+соль+раст. масло+душистый перец.
Приятного аппетита!

Хильда (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Адриана » Пт май 15, 2009 4:40 pm

Shkoda
Татьяна,спасибо за замечательный рецепт.
Действительно это очень вкусный салат :vkusno:
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение Антошка » Пт май 15, 2009 4:41 pm

Shkoda писал(а):Тайский салат

Очень интересное сочетание!!! :) Даже не представляю его вкуса....но надо будет сделать!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение nahhta » Пт май 15, 2009 4:43 pm

Как экзотично.. Спасибо за рецепт. :)

а манго я так думаю должен быть не совсем спелый или ??

я уже многие твои рецепты взяла на заметку, очень всё вкусно и красиво у тебя. :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Пт май 15, 2009 4:43 pm

Представляю как это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 4:46 pm

Адриана, Лена, на здоровье!
Наташа, вкуснее со спелым... А еще мне нравится резать прямо с кожурой - в ней такая приятная хвойная нотка...
Ленульчик, привет, моя кошечка!!! Рада тебя читать!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 4:48 pm

Первый раз когда попробовала,не могла понять,что это такое(манго было порезано соломкой),уже все передумала и что морковь так маринованная %) %) ,потом давай пытать ,оказалось это манго.Теперь этот салат у нас очень часто.

Тань,у меня такое чувство,что мы с тобой как одно целое :D ,что я только подумаю рецепт поставить,а ты уже его описала,обалдеть :shock: как будто мои мысли читаешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 4:52 pm

Елена

:D Где-то мы нашли точку соприкосновения... У Натули-Стрепули... Сестра...Сестра... :ROFL:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Пт май 15, 2009 9:52 pm

Танюш, рецепт очень понравился! Но еще раз вопрос про манго, в Питере не проблема найти сей фрукт, но они как правило слегка кисловаты и совсем слегка сладковаты. Обычно привожу манго из Египта, это день и ночь с нашими магазинными, чистый мед. Вопрос))), что лучше для салата? В Тае не была, сравнить не с чем :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 9:57 pm

В Египте мы и подсели на сей фрукт. Тайские, по-моему, помельче будут... На мой вкус лучше брать сладкие плоды - вкус более выразительный и балансируется кислотой лимона. Сегодня у меня был недозревший - съели, конечно на оп-па, но чую, что не то...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 10:07 pm

Shkoda
Танюша,у нас этого добра хватает,но вот из-за того что он очень сладкий не люблю этот плод,у меня ж тут выбор фруктов большой вот и перебираю,как говорится заелась,когда на фото глянула думала ананас,уж больно у тебя салатик красиво и аппетитненько смотрится,возьму в закладки,для гостей приготовлю.Спасибо. :good: :good: :good: :friends: :friends:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб май 16, 2009 12:42 am

Shkoda писал(а):Где-то мы нашли точку соприкосновения... У Натули-Стрепули... Сестра...Сестра.

ой,и не говори :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение vessta » Сб мар 24, 2012 2:54 pm

Спасибо большое за рецепт, салат в моем вкусе, :good: от себя добавила 1ст.л. Соевого соуса :daisy:
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Вт май 21, 2013 5:15 pm

Shkoda , Таня, салат - =@
Один из наших любимых. Спасибо! :Rose:
Вложения
Салат тайский Клыа-Дэнг.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Тайский салат "Клыа-Дэнг"

Вернуться в Салаты овощные, грибные