Торт закусочный с гриссини

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт закусочный с гриссини

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 11:44 am

Изображение

Изображение

форма 24 см
1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение

у меня:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.

Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды

Для украшения:
на ваш вкус

у меня:
картофельные розы-фри
зелень

Желатин замочить в еплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Margaika » Вс май 10, 2009 11:53 am

Какая красота! Я уверенна, что это очень вкусно, смотря на сочетание продуктов.
А грисини - это вот эти палочки по бокам, да?
Супер, спасибо за рецепт, Танечка. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вс май 10, 2009 11:59 am

Танушка, :good: :good: :good: :Yahoo!: как красиво воспользуюсь идейкой
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Innulya » Вс май 10, 2009 12:20 pm

Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 12:32 pm

На здоровье, девченочки! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 10, 2009 1:05 pm

Красота! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Barbie » Вс май 10, 2009 1:11 pm

Вид - просто отпад! :roll: А как сделать гриссини?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lozik56 » Вс май 10, 2009 1:21 pm

Спасибо за рецептик! Выглядит о-о-о-чень аппетитно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Если можно, поясните, как Вы делаете такие прекрасные розочки?
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 1:31 pm

Спасибо вам, девочки!

Barbie
Наташа, гриссини можно купить или испечь по этому рецепту. :)

lozik56
Аня, овощным ножом нарезать картофель на кружочки, сложить веером, скрутить "веер" в трубочку, проткнуть шпажкой, жарить во фритюре, положить на салфеточку, вынуть шпажку. Весь секрет... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 1:49 pm

класс идея :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение csillag » Вс май 10, 2009 2:23 pm

Таня,почему нет пошаговых фоток?У тебя есть сложные выпечки и нет фотографий как делала?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 2:32 pm

Танюш, к действительно сложным я даю подробную инструкцию. Если надо разъяснять и эти - простые, я обязательно вставлю при случае. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вс май 10, 2009 2:34 pm

ну ваще крутяк!!!!! Танечка вы супер мастер!!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение aliza » Вс май 10, 2009 5:00 pm

Shkoda
Красота какая!!!И вкуснота!!! :vkusno: :good: :Bravo: Танюш,спасибо за замечательную идейку!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Malyshast » Вс май 10, 2009 5:03 pm

Таня, блестяще!!! Так красиво..!! и не сомневаюсь что вкусно...
Аватара пользователя
Malyshast
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша


Следующая

Торт закусочный с гриссини

Вернуться в Другие виды закусок