форма 24 см
1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение
у меня:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.
Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды
Для украшения:
на ваш вкус
у меня:
картофельные розы-фри
зелень
Желатин замочить в еплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!