Баклажаны закусочные "Универсальные"

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны закусочные "Универсальные"

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 4:27 pm

Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит... :D
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.

Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку. :wink:

23079_e7f8688aa4ec0e9066ca778b621b7572.jpg


Продукты:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
80 г раст. масла
80 г уксуса 6%
2 - 3 баклажана
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока

На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.

Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.

С одной порции получается обычно банка-семисотка.

Источник: местное население.

Приятного аппетита и легких заготовок! :wink:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Вт июн 15, 2010 4:38 pm

Супер!!! Консервация это не для меня а вот на каждый день даже очень! :good:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Maslina » Вт июн 15, 2010 4:44 pm

Танюш, беру рецепт в свою копилку . Легко и просто. Закрою на зиму обязательно. Спасибо. :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение БелкаБелка » Вт июн 15, 2010 4:51 pm

Танюша, пробывала такое блюдо - ну очень вкусно!!! У меня возник вопрос : а баклажаны не нужно помешивать в сковороде? они не пригорают?
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 4:57 pm

AnnaMari писал(а):Консервация это не для меня а вот на каждый день даже очень

Maslina писал(а):Легко и просто. Закрою на зиму обязательно. Спасибо

На здоровье, девоньки!

БелкаБелка писал(а):а баклажаны не нужно помешивать в сковороде? они не пригорают?

Нет-нет, Анют. Все очень даже сочно, потом подливу еще приходится в баночку переливать.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 5:03 pm

Shkoda Тань,100 % рецепт для меня,я тоже консервацию не выношу! :o Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 15, 2010 5:06 pm

Shkoda писал(а):пользуюсь этим рецептом уже лет восемь

И молчала :acute: :D
Спасибо,Танюш :Rose: Рецептик пригодится :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Ирис_ка » Вт июн 15, 2010 5:29 pm

Shkoda писал(а): Стерилизовать не надо. :wink:


А хранить в холодильнике или можно даже при комнатной температуре?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 5:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Спасибо за рецепт

На здоровье, Викуль!

Хадижа Shahin писал(а):И молчала

:lol: наглым образом!

Ирис_ка писал(а):хранить в холодильнике или можно даже при комнатной температуре

Ой, Ириш, мы всегда жили в частных домовладениях и консервацию храним в подвальной кладовой...
Даже не знаю как её хранят в квартирах.
В общем, эти баклажаны хранятся как обычная кончервация, в баночке под жестяной крышкой.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирис_ка » Вт июн 15, 2010 5:59 pm

Shkoda, иииэх, понятно, значит читай "хранить в холодильнике" :cry: Ну, значит, будем на свеженькое налегать. Спасибо большое за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Вт июн 15, 2010 6:39 pm

Танюша, подскажи как ты такие красивые фотки творишь? Тут как ни поставишь в жизни такое не получится? :oops:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Okcana » Вт июн 15, 2010 7:23 pm

Добавила в закладки, а фото действительно впечатляющее!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 15, 2010 10:50 pm

Танюш, спасибо за рецепт, баклажаны обожаю :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение paloma » Вт июн 15, 2010 10:59 pm

Shkoda писал(а):Блюдо

Как всегда поразила! Нарываюсь обычно на твои рецепты глубокой ночью, а приготовить хочется сразу!!! На твой Бртуч у меня уже вся работа подсела!
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 11:15 pm

Zolotaja писал(а):подскажи как ты такие красивые фотки творишь?

ищу место посветлее, делаю несколько фотографий, выбираю лучшую и корректирую в фотошопе. :girl_pardon:

Девоньки, спасибо всем за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Баклажаны закусочные "Универсальные"

Вернуться в Закуски овощные, грибные