Итальянские вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

Следующая

Итальянские вяленые помидоры

Сообщение Shkoda » Вт май 18, 2010 1:01 pm

Ооооочень популярная итальянская закуска.
Вяленые помидоры с маслом, чесноком, тимьяном и другими травами чрезвычайно популярны не только в Италии.
Часто используются в салатах, с моцареллой, добавляются в хлеб, фокаччу, пиццу подаются к пасте, картофелю и прочее и прочее...
Стоит этот продукт довольно дорого, но воспроизвести его дома не составит никакого труда...

Изображение

Вариант первый (экспресс)

Толстошкурые помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена, разложить на протвене, посолить (как на салат) приправить травами, перцем и запекать при 160 С около 2,5-3 часов.
Сразу же снять с протвеня (иначе прилипнут), переложить в емкость и залить оливковым маслом, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Поставить в холод на 1 сутки (мы трескаем сразу), перед употреблением дать постоять в тепле 15-20 минут, для того, чтобы снять вязкозсть масла.

Второй вариант (долгий, но настоящий)

Нарезанные, посоленные, приправленные помидоры разложить на решетке и выставить на солнце. В течение дня пару раз перевернуть с боку на бок.
На ночь заносить в дом. Так повторять 3-4 дня пока вся жидкость из помидоров не испарится. Далее все ак описано выше.

Из 2 кг помидоров получается примерно литровая баночка готового продукта.

Приятного аппетита!

Надюлечка, MKbubamara, lendogeva, mama_ann, kiska66, OlgaL, Verune4ka, Strepyxa N, Lyana1984, Alexochka (30 Mar 2011), Svetlana38 (26 Sep 2011), Егоровна (23 Aug 2012), Изумрудная (11 Sep 2012), Колобочек-колобок (15 Sep 2012), irina-ved (07 Jan 2013), SmMasha (10 Aug 2014), tusya (24 Sep 2014), Маримьяна (02 Sep 2015), Barbariska4 (15 Sep 2016), gena (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Reddy » Вт май 18, 2010 1:08 pm

:vkusno: :vkusno: какая вкуснотища!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: Танюша, в закладки :girl_yes: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Елена Юрьевна » Вт май 18, 2010 1:22 pm

Танюшка, помидорки улетные!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вт май 18, 2010 1:35 pm

Shkoda Танюш, вот пойдут у нас минусинские помидоры (они у нас считаются самыми-самыми вкусными) и я обязательно сделаю:)))) такая красотень..а как долго они храниться могут в холодильнике? :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Вложения
article1250147657.jpg
вот такие помидоры:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Fiona_81 » Вт май 18, 2010 1:45 pm

Танюша, подскажи пожалуйста, сколько их можно хранить, :oops: , и спасибо большое за рецепт, представляю как это вкусно !!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Fiona_81
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Курган
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Вт май 18, 2010 2:00 pm

Елена Юрьевна писал(а):Танюшка, помидорки улетные!

не то слово!

Starov писал(а):вот пойдут у нас минусинские помидоры

охо.... вот это помидоры! :shock:

Starov писал(а): как долго они храниться могут в холодильнике?

Fiona_81 писал(а):сколько их можно хранить

Девчат, из духовки на длительную заготовку не пойдут.
а вяленые можно укупорить и хранить - масло выступает как консервант.
Этот вариант я нашла на итальянском сайте, еще подробнее покопаюсь, расскажу! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт май 18, 2010 2:12 pm

Тань, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!! :daisy:
Давно видела такие помидорчики по телеку, во всяческих программах кулинарных))) Оказывается можно приготовить))) Обязательно попробую) :)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Zефир » Вт май 18, 2010 2:30 pm

Супер!!!
У нас в магазинах я не их встречала :(
С удовольствием приготовлю! Есть у меня парочка рецептов где они точно не будут лишними :wink:
Аватара пользователя
Zефир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алла79 » Вт май 18, 2010 2:34 pm

Если можно, вставлю свои пять копеек. :oops: Я делала такие помидорчики в сентябре, а доедали их аж в марте и ничего с ними не случилось. Единственное, перед закрыванием я прогрела в духовке банки и крышки обдавала кипятком. А какое потом ароматное масло получилось :vkusno: .
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Shkoda » Вт май 18, 2010 2:37 pm

AlinkaNosonchik писал(а):Тань, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!

На здоровье, Алина!

Zефир писал(а):С удовольствием приготовлю!

Буду рада, Олечка!

Алла79 писал(а):Единственное, перед закрыванием я прогрела в духовке банки и крышки обдавала кипятком

О! Замечательно! :good:

Алла79 писал(а):А какое потом ароматное масло получилось

Ой, а масло - это нечто... :roll:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Musechka » Вт май 18, 2010 2:48 pm

Да вкуснючие они , пока мы их только покупаем, теперь можно попробовать сделать . Спасибо за рецепт !
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Shanel_V » Вт май 18, 2010 3:05 pm

А твои помидорчики по какому рецепту: первому или второму?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Вт май 18, 2010 3:22 pm

Musechka писал(а):Спасибо за рецепт !

на здоровье!

Shanel_V писал(а):А твои помидорчики по какому рецепту: первому или второму

Валюш, на фото по первому, по второму в процессе... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Вт май 18, 2010 3:23 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: осталось дождаться помидорного сезона :Bravo: :good:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт май 18, 2010 3:24 pm

nimfa30 писал(а):осталось дождаться помидорного сезона

Викуля, немного осталось! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Итальянские вяленые помидоры

Вернуться в Закуски овощные, грибные