feel_good » Пн авг 31, 2009 4:38 pm
а.... вот !
вот рецептик!
на 1 порцию
50 г бисквита
20 г консервированных фруктов
50 г мороженого
20 г белка
10 г сахара
1 ст. л. коньяка
На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.
немного истории =) - "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.