Warlam » Пн июн 06, 2011 11:01 am
Ну горячим это мороженое назвать нельзя...Вот хрустящим возможно.И так нам понадобится : 300 гр.пломбира,200 гр.кукурузных хлопьев(лично я брала медовые,они больше хрустят), 2 яйца и растительное масло для фритюра ~ 300 мл.
Прежде чем начать работать,советую купленное мороженое и разделачную доску(деревянную) положить в морожилку на 40 мин. Потом достаём мороженое и на холодной доске выкладываем шарики из мороженого(я делала простой ложкой и помогала себе руками,возможно будет не совсем ровной формы,но мы это исправим потом.) Сделали шарики и положили всё это опять на доске в морозилку минут на 20-25.В это время берём хлопья и измельчаем или в блендаре или в ступке понемногу .Должна получиться крошка приблизительно 3*3 мм. не совсем мука)),пересыпьте хлопья в широкую мисочку-нам нужно будет валять там наши шарики мороженого. В другой миске взбиваем 2 яйца (можно добавить 1 ст.ложку воды,что б не очень густое было.) И так,посмотрели-мороженое должно чуть подморозиться уже,быстро обваляли в хлопьях,потом в яйце и потом сразу ещё в хлопьях(у вас не должно быть видно мороженого из зи нашей понировки,вот тут то мы и сравняем свои шарики,если они у нас не совсем ровные получились при формировании),всё быстренько сделали ,положили всё опять на доску и опять в холодильник,теперь на 40 мин.Сильно разогреваем масло для фритюра(я всё делала в обычной кастрюльке),на шумовке быстро опускаем свои уже подмороженные шарики(по 1 удобней будет)-считаем до 8-10 секунд и сразу откидываем на салфетку(что б стекло лишнее масло) и тут же на тарелочку для подачи гостям(масло стечёт быстро,но и мороженое быстро остынет) Подавать незамедлительно! Украсить можно ягодами,мятой и т.д. Очень необычный десерт,но советую вам делать для большого кол-ва людей.Так как остаётся очень много масла не использованного.Из 1 стандартного брикета получилось 4 шарика мороженого,подают обычно по 2 шарика на 1 человека.Возможно удобнее формировать шарики будет в ванночках мороженых ,но пробуйте,пишите,удачи и вкусного вам десерта!