Ингредиенты:
Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
Сметана — 400 г
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере
Полученое пюре протереть через сито. готовой массы должно быть не менее 250г.
В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариную массу
Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин. для того, чтобы не образовалась ледяная прослойка.
Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой. Очень вкусное!
Вместо мандаринов можно положить любые ягоды или фрукты! В этот раз ставила на ночь - не мешала - немного кристаллики выпали..