.... идеальное сочетание кофе и ликера, а маскарпоне придает десерту удивительную нежность и легкость. Все уравновешенно и сплетено в один вкус. Если Вы любите «Тирамису» и мороженое, то этот рецепт для вас идеально подходит.
Нам понадобится:
250 г маскарпоне
2 желтка
40 мл молока
3 ст.л. крепкозаваренного кофе
3 ст.л. ликера Бейлиз
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г шоколада
4 - 5 шт. савоярди
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, кофе, ликер, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить натертый шоколад и мелко нарезанные савоярди и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.
Разложить мороженое по креманкам, присыпать какао и подавать к столу
Приятного аппетита!